Живи, страна!

Спецназовцы запели вместе с залом

27.10.2009 в 18:32, просмотров: 1435
В Московском областном доме искусств “Кузьминки” при полном аншлаге состоялся итоговый гала-концерт фестиваля “За нас, за вас и за спецназ”. Фестиваль стартовал в мае этого года. В нем участвовали певцы, композиторы, поэты, писатели и творческие коллективы не только из Москвы и Московской области, но и других уголков России. В рамках фестиваля проводились концерты и выставки, направленные на популяризацию образа защитника России.

Подведение итогов прошло накануне Дня подразделений специального назначения. Все участники третьего тура были отмечены дипломами и памятными подарками — красочным альбомом “Афганистан” (автор Александр Мусиенко). Как сказал член жюри, гендиректор Ассоциации офицеров спецподразделений ГРУ, полковник Андрей Автухов — очень трудно выделить из лучших самых лучших. Все — победители. Но кому-то повезло чуть больше… Андрей Журавлев, представлявший песенный жанр, получил специальный приз от Союза композиторов России, Анатолий Капустин из города Лобни (литературно-публицистический жанр) — от Союза писателей России, Сергей Егоров (песенный жанр) был отмечен Ассоциацией офицеров спецподразделений ГРУ. Призы зрительских симпатий достались Марии Жарковой (группа “Кадетки”), Марине Янчар (ВИА “Атлантик”) и автору-исполнителю Алексею Шевчуку (г. Истра).  

В гала-концерте участвовали и специальные гости — ансамбль песни и пляски ВДВ России (художественный руководитель Вячеслав Уманец), неоднократный лауреат телевизионной премии ТЭФИ композитор Юрий Алябов, полковник спецназа и одновременно автор-исполнитель Михаил Калинкин. Шквалом аплодисментов было встречено выступление члена жюри, народного артиста России, композитора Олега Иванова, исполнившего свои хиты “Олеся”, “Печки-лавочки” и др.

 Проникновенно читал свои стихи о Родине член жюри, поэт, автор слов многих популярных песен Сергей Каргашин. А член жюри, генерал спецназа Александр Чубаров признался, что в течение концерта у него не раз замирало от восторга сердце… Закрывал гала-концерт председатель жюри фестиваля, композитор Игорь Матета, подаривший зрителям одну из лучших своих песен “Живи, страна”, которой подпевал весь зал. А зал в этот день собрал все поколения и профессии — рядышком сидели и кадет, и ветеран Великой Отечественной, и боевой офицер, и учительница…