Дочь киевского мэра обобрали в Париже. ФОТО

16.02.2010 в 11:30, просмотров: 4231
Дочь киевского мэра обобрали в Париже. ФОТО
В понедельник, приземлившись в парижском аэропорту Шарля де Голя, дочь мэра Киева Леонида Черновецкого Кристина взяла в аренду автомобиль класса "люкс" с водителем. По дороге в парижский пригород Сен-Дени, известный высоким уровнем преступности, у Кристины украли сумку с ювелирными украшениями почти на 5 млн. евро. 

Что послужило поводом для визита украинки в столь неблагополучный парижский квартал - неизвестно. Только случившееся явно вышло на руку грабителям. На трассе А1 в тот момент, когда автомобиль Черновецкой чуть притормозил, словно из под земли вырос грабитель и, схватив сумку с переднего пассажирского сиденья, скрылся. Попытка водителя догнать вора не увенчалась успехом. 

В истории с ограблением Черновецкой много загадок. Зачем она направлялась в Сен-Дени с целой сумкой ювелирных украшений? Принадлежали ли они самой Кристине?
 
Официальную версию произошедшего уже успела озвучить мэрия Киева, назвав ограбление «уткой». «На самом деле Кристина сейчас находится в Киеве, гуляет с собакой. Никто ее, слава богу, не грабил. В Париже она не была и даже не собиралась. Видимо, кто-то так неудачно пошутил», – сказала советник мэра Марта Гримская. 

Однако эти слова вызывают удивление, поскольку  в полицейское управление Сен-Дени от имени Черновецкой уже подана жалоба. 

Кристина Черновецкая частая гостья на всех светских мероприятиях Киева. Она является одним из вице-президентов  "Правекс-банка". К слову, в 2007 году по адресу центрального офиса банка на имя Кристины был зарегистрирован спортивный Lamborghini Gallardo Spyder. На тот момент этот итальянский спорткар был самым дорогим среди автомобилей, находящихся в собственности детей украинских политиков. 

Кристина привыкла удивлять и эпатировать публику. В мае прошлого года на кинофестивале в Каннах она щеголяла в платье за 15 тысяч евро. На вечеринках дочь киевского мэра демонстрирует часы, как у папы - Rolex Oyster Perpetual Date GMT-Master II, и телефоны марки Vertu.
 
К своему окружению, как и к вещам, 30-летняя Кристина относится избирательно. В 2009 году на ее дне рождения выступал мировой исполнитель хип-хопа и R&B Puff Daddy, который является одним из самых богатых и влиятельных артистов по версии журнала Forbes. 

Жена киевского мэра и мать Кристины Алина Айвазова тоже любит отмечать праздники в компании "звезд". Так, свое 54-летие Алина встретила с Шерон Стоун на благотворительном вечере во Франции.