На правозащитницу напало "духовное лицо". ВИДЕО

Установлена личность обидчика Людмилы Алексеевой

01.04.2010 в 12:11, просмотров: 5634
На правозащитницу напало
Напавшему на 82-летнюю Алексееву 31 год. В милиции он рассказал, что является слушателем духовного заведения и назвал себя "русским православным патриотом". Милиционеры же добавили, что задержанный неадекватен.

Как ранее сообщал "МК", на главу Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилу Алексееву было совершено нападение, когда она в сопровождении лидеров оппозиции Бориса Немцова и Льва Пономарева пришла на станцию "Парк культуры" почтить память погибших в результате теракта в московском метро. После того как Алексеева возложила цветы к месту трагедии, к ней подбежал неизвестный. "Нападавший сказал: "Ты еще жива?" - и ударил меня по голове. У него что-то было в руке", - рассказала позже правозащитница. "Я старая женщина. Я веду себя законопослушно. Если молодой парень бьет старую женщину - это ненормально", - прокомментировала она действия "патриота".

"Личность установлена, снимаются показания. Это некий Переверзев, он слушатель какого-то духовного заведения. Без конца кричал, что русский православный патриот", - после задержания нападавшего рассказал председатель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, который находился в отделении милиции вместе с задержанным, передает "Эхо Москвы".

Милиционерам хулиган рассказал, что его зовут Константин Олегович Переверзев, 1979 года рождения, и он проживает в Солнцево. Мужчина заявил, что является слушателем духовного заведения (какого именно, не указал) и именовал себя "русским православным патриотом". Стражи порядка заявили в свою очередь, что мужчина ведет себя неадекватно.

В отношении "патриота" сегодня было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение побоев из хулиганских побуждений", согласно которой ему грозит до 2 лет тюрьмы, сообщает РБК.