Киркоров показал за 250 тысяч долларов

А Ксения Собчак отказалась от миллиона

29.07.2010 в 19:03, просмотров: 6403

Конкурс молодых исполнителей в Юрмале набирает обороты — и все его участники увлеченно погрузились в фестивальную жизнь. Молодые таланты нервничают и репетируют до седьмого пота, звезды не менее активно привлекают внимание к собственным персонам и ведут весьма насыщенную светскую жизнь.

Киркоров показал за 250 тысяч долларов
фото: Лилия Шарловская
Дочь Примадонны не задушишь, не убьешь.

Вечеринки, которые устраиваются после каждого конкурсного дня, уже давно превратились в оригинальный жанр. Публика на них примерно та же, что и на московских светских посиделках, но вот атмосфера абсолютно другая. Наверное, чистый воздух, благородные северные ландшафты и знаменитая прибалтийская сдержанность (здесь даже охранники ведут себя вежливее, чем московские официанты) располагают к более спокойному отношению к светской обязаловке. При этом все атрибуты на месте. “Бентли”, сумки “Биркин”, мокасины “Гуччи” и прочие номинальные символы роскоши предлагаются в ассортименте, но акценты все же смещаются сторону неспешных бесед на пленэре.


К тому же к каждой вечеринке придумывают какой-нибудь творческий повод. После первого конкурсного дня, например, презентовали сразу три клипа. Дочь Крутого Вероника показала очень пеструю англоязычную r’n’b-феерию, “Дискотека Авария” представила полную версию своего вестерна с лошадьми, пальбой и Игорем Яковлевичем в роли шерифа-оборотня, а Филипп Киркоров привез новую черно-белую видеобалладу “Мы так нелепо разошлись”, которую снимал модный украинский режиссер Алан Бадоев. Клип, хоть и лишен привычных для Филиппа ярких расцветок, но обошелся, по слухам, в 250 тысяч долларов, а это очень по-киркоровски.


Смотрины привлекли повышенное внимание звезд самого разного поколения. В Москве трудно застать в одном маленьком помещении Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Сергея Лазарева, Кристину Орбакайте, Ларису Долину, Филиппа Киркорова и Светлану Моргунову. А здесь всем хватило места и тем для бесед. Фотографы старательно слепили вспышками Ксению Собчак и ее предполагаемого бойфренда бизнесмена Сергея Капкова. Пара вела себя весьма сдержанно, но уехали они вместе, причем светская львица предпочла не очень приметный автомобиль своего спутника ярко-красному AG Escalibur, предоставленному ей в качестве средства передвижения. Машинка тянет на миллион евро и выглядит так нескромно, что многие туристы фотографируются на ее фоне.


Выступление на первом конкурсном дне легендарного Энгельберта Хампердинка было обставлено поскромнее, но породило настоящую бурю оваций. Небольшой сет человека-легенды сразил его поклонников и, конечно же, поклонниц в самое сердце. “Наверное, концерты со временем становятся жуткой рутиной?” — поинтересовались мы у знаменитого артиста. “Совсем нет, — бойко ответил мистер Хампердинк. — Не поверите, до сих пор нервничаю перед каждым концертом”.


После сандчека в гримерную к эстрадному патриарху впорхнул Филипп Киркоров, который, как оказалось, с Хампердинком знаком. Артисты вместе провели больше получаса и даже что-то пели дуэтом. “Какой милый человек, он, как и вы, журналист?” — спросил нас менеджер Энгельберта. Пришлось провести легкий ликбез и бегло обрисовать заслуги Филиппа Бедросовича. “То есть он знаменитость, — недоумевал менеджер. — А так и не скажешь”.


Генеральный партнер международного музыкального конкурса в Юрмале ОАО “МегаФон”.


Эксклюзивное интервью с Энгельбертом Хампердинком читайте в одном из ближайших номеров “МК”.