Нарисуем — будут жить

Владимирские погорельцы сегодня познакомятся с новыми домами

06.09.2010 в 20:31, просмотров: 2535
Протесты новоселов-погорельцев из Владимирской области вкупе с поддержкой общественного мнения принесли-таки результаты. Буквально сразу после выступления “МК” 2 сентября с.г. застройщик новой деревни Иватино Меленковского района принял на себя дополнительные обязательства и намерен расширить площадь строящихся домов!
Нарисуем — будут жить

— К каждому дому будет пристроена дополнительная комната площадью около 17—18,2 кв. метров, — сообщил “МК” глава Меленковского района Виктор Гаврилов. — Пристроенные комнаты будут утепленными, из того же строительного материала, что и сам дом. Таким образом минимальная площадь домов составит уже не 33 и 42 кв. метров, как сейчас, а, соответственно, 51 и 60,2. Разумеется, они будут отапливаться от котла, их оборудуют батареями. Кроме того, в огородах новоселов за счет государства появятся хозблоки площадью 15 кв. метров, где крестьяне смогут держать скотину или домашнюю птицу.


На вопрос “МК”: “Сдвинутся ли теперь сроки сдачи жилья?” — в администрации определенного ответа не последовало.


По плану госкомиссия должна принять новостройки 25 октября. Теперь фронт работ значительно увеличился, но в Иватино направлены дополнительные строительные силы — вся эта армия постарается уложиться в намеченные сроки.


Еще Виктор Иванович сообщил, что каждый погорелец будет иметь по погребу. Пока еще неясно, где он появится. Скорее всего это будет то ли в заново пристраиваемой комнате, то ли в хозблоке. Но погребу — быть!


Не скрывают своего оптимизма и в департаменте строительства и архитектуры Владимирской области. Похоже, что конфликт между потенциальными новоселами и властями благодаря вмешательству прессы потихоньку себя исчерпывает. Параллельно со строящимися домами в городок тянутся линии электропередач, водо- и газопровод и даже Интернет.


7 сентября в Иватине состоится общее собрание новоселов, где им, пока еще на бумаге, продемонстрируют их жилье — с учетом изменений и поправок. Боритесь — и обрящете!