Спортивное питание для набора чистой мышечной массы

Наращивание мышечной массы - это очень долгий и трудоемкий процесс

25.08.2013 в 15:00, просмотров: 2641

На конечный результат влияют многие факторы. Одними активными тренировками блестящего результата в этом деле не добиться. Еще необходимо употреблять соответствующее спортивное питание. При выборе питания нужно обращать внимание на особенности его воздействия на собственный организм. Это нужно для того, чтобы лучшие его качества принесли пользу организму, а не вред. Любой спортсмен должен обладать доскональными знаниями по части того, как, когда и какое принимать спортивное питание.

Спортивное питание для набора чистой мышечной массы

Виды спортивного питания, используемого для эффективного роста мышц

Креатин

Креатин – это органическая кислота, содержащая в своем составе азот. Вырабатывает АТФ и благодаря этому обеспечивает клетки энергией. Это способствует восстановительным процессам, увеличивает силу и устраняет усталость при кратковременных интенсивных нагрузках. Доказана эффективность креатина при большом количестве повторов.

Креатин также способствует накоплению гликогена мышцами. Гликоген снабжает топливом анаэробную активность. Во время интенсивных нагрузок на протяжении первых секунд используется АТФ, далее выработка энергии происходит через гликолиз.

Протеин

Наращивание и восстановление мышечной массы осуществляется, в основном, благодаря протеину. Протеины представляют собой природные органические соединения, без участия которых не обходится ни один жизненный процесс в любом организме.

Употребление лишних количеств протеина не повредит здоровью, поскольку излишек послужит энергетическим источником. Нехватка белка в организме может иметь самые неприятные последствия не только для роста мышц, но и для всех органов, которые из него состоят.

Сегодня существует разделение белков на животные и растительные. Лидерами животных белков являются сывороточный и яичный протеины. Наиболее применяемый растительный белок – соевый.После поступления в пищеварительную систему происходит распад белков до аминокислот. Потом аминокислоты всасываются в кровь и из них создается новый белок. Полученный и созданный белки отличаются друг от друга. Подобный круговорот в организме человека происходит каждый день.

ВСАА

ВСАА – незаменимые аминокислоты, активно участвуют как в мышечном росте, так и в восстановительных процессах. Треть мышечной массы каждого человека состоит из ВСАА, поэтому имеют определяющее значение при ее наращивании. Имеют ярко выраженное анаболическое действие.

ВСАА – основной вид мышечного топлива. Способствуют выработке инсулина, выполняющего перенос глюкозы в клетку. Внутри клетки глюкоза окисляется, в результате чего вырабатывается необходимая для организма энергия.

Правила приема спортивного питания

Перед тем как начать тренировку, необходимо приготовить состав из одной чайной ложки креатина и одной мерной ложки высококачественной усваиваемой сыворотки или сывороточного гидролизата. Принять за полчаса до начала тренировок.

Тренировка должна сопровождаться приемом ВСАА для того, чтобы предотвращать мышечный катаболизм. Порошок с ВСАА следует употреблять, предварительно смешивая его со спортивными добавками с высоким содержанием углеводов.

После тренировки организм особенно нуждается в достаточном количестве питательных веществ. Чтобы поддержать его, можно выпить молока с растворенной в нем мерной ложкой качественной сыворотки или сывороточного гидролизата.

Результат тренировок зависит от соблюдения четырех простых правил:

- правильное потребление пищи;

- достаточное количество нагрузок;

- включение в рацион спортивного питания;

- своевременное удовлетворение потребности в отдыхе.

Реклама