Эксперт: «Разоблачительные материалы» в СМИ о Борисе Шпигеле не нашли подтверждения»

В СМИ продолжают публиковаться «разоблачительные» материалы об экс-сенаторе и основателе корпорации «Биотек» Борисе Шпигеле

26.08.2013 в 16:45, просмотров: 1469
Эксперт: «Разоблачительные материалы» в СМИ о Борисе Шпигеле не нашли подтверждения»
фото: ru.wikipedia.org
Борис Шпигель

В СМИ продолжают публиковаться «разоблачительные» материалы об экс-сенаторе и основателе корпорации «Биотек» Борисе Шпигеле.

По мнению политолога Автандила Цуладзе: «Негативная информация в СМИ о Борисе Шпигеле обладает всеми признаками заказной кампании. Заказчики действуют анонимно, выдвигая обвинения, которые не находят документального подтверждения. Расчет сделан на сенсационность «разоблачений» и низкий порог критичности аудитории.

Информационному «пиратству» противостоять трудно, т.к. слухи и сплетни во все времена распространялись быстрее, чем скучная правдивая информация».

Напомним, что недавно в СМИ появились публикации о якобы имевшейся у Бориса Шпигеля судимости, его связях с несуществующим криминальным авторитетом, «плагиате» в диссертации и т.д. Все эти «сведения» не нашли подтверждения, но продолжают распространяться. Политологи связывают новую волну «черного пиара» в отношении бывшего сенатора и фармацевтического олигархас его активным участием в созданном им фонде «Мир без нацизма», имеющем отделения во многих странах. В частности, в начале августа фонд вступил в открытую полемику во взглядах на историю с бывшим руководителем полиции безопасности Эстонии Райво Аэгом. Фонд «Мир без нацизма» открыто начал критиковать бывшего полицейского, после чего вскоре появились новые публикации по Шпигелю.