Правильный выбор складских инструментов

Для стеллажного хранения на складах сегодня используется целая масса различных инструментов и приспособлений, среди которых особую роль занимают штабелеры и рохля тележки

02.10.2013 в 18:00, просмотров: 509

Без этих, вроде простых инструментов, не может обойтись ни одно крупное и среднее предприятие. Разнообразие видов этих инструментов на нашем рынке чрезвычайно огромно, и понять что необходимо именно для вас, часто становится очень проблематичным. В нашей статье мы поможем выбрать подходящий именно для вас тот или иной вид упомянутого оборудования.

Правильный выбор складских инструментов

Штабелер - это инструмент, созданный для подъема на стеллажи объемных и тяжелых грузов, с которыми не может справиться обычная человеческая сила. Они могут подразделяться на ручные гидравлические, электрические или механические самоходные. Это дает вам возможность сделать выбор в пользу того или иного инструмента. Электрический штабелер имеет большие габариты и массу, но вместе с тем у него самый широкий функционал, который может позволить поднимать предметы на высоту до 3-3.5 метров, и массой до 2 тонн, абсолютно не затрачивая человеческие ресурсы, кроме времени и внимания.

Более простым вариантом является ручной гидравлический штабелер, который подойдет для любого небольшого склада. Он занимает меньше пространства и легко справляется с поставленными задачами. Хоть способности его и урезаны по отношению к «старшему брату», он может поднимать грузы массой до 1.5 тонн на высоту до 2.5 метров, что чаще всего является достаточным для большинства складов.

Другим, не менее важным, приспособлением является рохля гидравлическая тележка. Эти инструменты служат для перемещения крупных товаров внутри предприятия, что делает их одними из самых важных инструментов на складе или в торговом помещении. Ассортимент таких тележек чрезвычайно огромен, но все виды условно делят на классы по грузоподъемности.

Также рохли могут быть, как обычными двухколесными, которые необходимы для перевозки небольших грузов, чаще коробок, так и массивными платформенными, способными транспортировать объекты, масса которых часто превышает 3 тонны. Именно поэтому перед покупкой рохли вам необходимо тщательно изучить все технические характеристики инструмента. Любой мастер или рабочий знает, что правильно подобранный инструмент это больше половины сделанной работы. То же самое касается и оборудования для транспортировки.

По материалам сайта http://www.shtabeler.su/.

Реклама