Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Джордж Клуни поддержал стремящийся к демократии Евромайдан

Он записал видеообращение к храбрым украинцам

09.12.2013 в 16:34, просмотров: 8968

Голливудский актер, друг братьев Кличко, Джордж Клуни выразил поддержку Евромайдану в своем видеообращении, которое опубликовано на сайте оппозиционной партии "Батькивщина". Он провел параллели между украинцами и американцами, которые "уже усвоили, что такое демократия" и припомнил политзаключенную Юлию Тимошенко.

Джордж Клуни поддержал стремящийся к демократии Евромайдан
фото: РИА Новости
Джордж Клуни

"Я обращаюсь к вам, храбрые украинцы, борцы за будущее, а не прошлое! Мы, американцы, похожи с вами в этом стремлении демократии. Путем проб и ошибок мы усвоили, что истинная демократия не существует без свободных, честных и прозрачных выборов", - заявил Джордж Клуни в видеообращении к украинцам, размещенном на сайте партии "Батькивщина".

Актер выразил уверенность, что не существует такой демократии, в которой происходят аресты и препятствуют мирным демонстрантам.

"Точно не существует демократии, когда есть политзаключенные, в частности такие, как Тимошенко. Поэтому, хочу сказать вам, всем на Майдане в Киеве и по всей Украине: когда вы смотрите на Запад, знайте, что мы отвечаем вам взглядом, полным огромного восхищения. Желаем вам той власти, которой хотите вы. И мы желаем вам силы бороться за это", - сказал Джордж Клуни в поддержку украинцев.

Ранее одна из главных активисток Евромайдана певица Руслана пообещала устроить акт самосожжения на центральной площади города в том случае, если власти государства в ближайшее время не примут решение о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Смотрите видео: Джорж Клуни записал обращение к народу Украины

:

Новая Украина. Хроника событий