Кличко: «Начался штурм Майдана»

На площадь прибыла военная техника

9 декабря 2013 в 15:20, просмотров: 15196

Через некоторое время после сообщений о том, что в Киев вошла военная техника лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко сообщил «МК» о том, что «начался штурм Майдана». Мы будем следить за развитием событий.

Кличко: «Начался штурм Майдана»
фото: Михаил Ковалев

«Начался штурм Майдана». - наскоро сказал Виталий Кличко корреспонденту «МК». Подробности он сообщить не сумел, так как было шумно.

Координаторы протестующих , которые удерживают здание мэрии Киева, после информации о его возможном штурме настойчиво просят всех посторонних покинуть здание.

Отметим, что за час до этого стало известно о закрытии трех станций метро у Майдана Незалежности - "Театральной", "Крещатика", "Майдана Незалежности". Милиция сообщила, что там ищут бомбу, передает "Интерфакс". Станции работают только на выход, пассажиры эвакуируются.

Кроме того, Кличко сообщил РИА Новости, что войска МВД Украины окружили Майдан со стороны улицы Михайловской и Костельной. "Вы - такие же граждане, как те, что стоят на Майдане. Призываю не выполнять преступные приказы. Здесь стоят мирные люди с мирным протестом, здесь нет боевиков, нет людей, которые пришли нарушать закон", - сказал вышедший к военным Кличко.

Военная техника, скорее всего прибыла в Киев с базы в Василькове, которую ранее блокировали местные граждане и депутаты от оппозиции. Пресс-секретарь командующего внутренних войск МВД Украины Виктория Кушнир сообщила, что техника выехала с базы для передислокации, место которой представитель ведомтсва не сообщила.

В настоящее время несколько десятков участников акции протеста встали перед колонной из четырех автобусов и военного грузовика на Михайловской площади, не позволяя ей продолжить движение. По их мнению, правоохранители собираются участвовать в разгоне демонстрантов на Майдане.

Киев. Крещатик. Площадь Независимости. 16:00

06:32



Партнеры