В России создана интерактивная карта путешественников

Ее представили на дне Русского географического общества в ЦДХ

02.02.2014 в 12:07, просмотров: 1968

В рамках всероссийского фестиваля «Первозданная Россия» 1 февраля в ЦДХ состоялся день Русского географического общества (РГО). Программа оказалась насыщенной: познавательные лекции, мастер – классы с известными фотографами, и творческая встреча с чукотским режиссером-документалистом.

В России создана интерактивная карта путешественников
фото: PhotoXPress

После торжественного открытия мероприятия, посетителям был представлен уникальный проект РГО и топ-блогера и путешественника Сергея Доля – интерактивная карта путешественников «Смородина». Запоминающие название проект получил благодаря слиянию двух слов – «Смотри» и «Родина». Его основная задача направлена на развитие туризма внутри страны.

- У нас в стране большая проблема с организацией внутреннего туризма, – комментирует один из разработчиков карты Сергей Доля. – В основном россияне предпочитают ездить заграницу, вместо того, чтобы путешествовать по своей стране. А ведь Россия очень большая, красивая, многообразная – у нас есть что посмотреть! Поэтому мы решили создать сайт, представляющий собой «живую» интерактивную энциклопедию достопримечательностей нашей страны. Он призван помочь путешественникам найти ответы на четыре важных вопроса, которыми задается каждый из них, оказавшись в новом городе: что посмотреть? чем заняться? где поесть? где переночевать?  

По словам путешественника, любой желающий сможет делиться своим опытом, добавляя интересные и необычные маршруты.

- Каждый город будет представлен некой мозаикой достопримечательностей, к которым можно написать комментарий, добавить снимок и  поставить «лайк» или «дислайк» фотографиям, - говорит Доля.

Кроме этого, блогер посоветовал гостям больше путешествовать, развивать познавательный туризм и не зацикливаться на деньгах:

- Многие думают, что путешествовать дорого. На самом деле это не так. Если вы, конечно, не любитель отдыхать с комфортом. Но если желание посмотреть на красивые и необычные места доминирует, то смело отправляйтесь в путь!, - заключил Доля.

После презентации нового проекта, посетители разошлись по «кружкам по интересам». В ЦДХ одновременно работали 4 площадки: основная сцена (лекции) , зона презентаций №1, ( мастер-классы по фотосъемке), большой кинозал, где показывали документальные фильмы о природе и детская площадка. К слову, на ней собралось немало «самых маленьких посетителей» фестиваля. Для детей была разработана специальная программа, включающая в себя знакомство с народными промыслами, занятиями по рисованию под чутким руководством художника Александра Нартова и особенная «музыкальная» комната, где любой желающий смог сыграть на понравившимся музыкальном инструменте, а помогал им в этом заслуженный учитель России, человек-оркестр Юрий Куньшин.