Террасная доска из экзотических пород дерева

Террасная доска в последнее десятилетие становится достаточно востребованным стройматериалом, который чаще всего используется для декорирования приусадебных участков загородных домов или коттеджей.

26.03.2014 в 21:00, просмотров: 2914

Данный материал имеет отличные характеристики: использовать его можно абсолютно при любых климатических условиях, даже в отдаленных северных регионах нашей страны.

Террасная доска из экзотических пород дерева

Доска террасного типа чаще всего состоит из двух главных компонентов: полимера и древесины из лиственницы или экзотических пород деревьев. Обычно для производства доски берется особо ценная порода дерева. Полимер имеет поистине уникальные свойства, благодаря которым напольное покрытие не поддается процессу гниения, а также исключается воздействие насекомых, питающихся древесиной.

По статистике специалистов, особую популярность среди населения получила террасная доска из лиственных пород. Но не нужно также упускать из виду, что такие породы экзотических деревьев, как кумара, мербау, банкирай, массарандуб и ипе также идеально подходят для производства современной террасной доски.

В том случае, если основным материалом при изготовлении доски является дерево мербау, то стоит быть подготовленным к тому, что оттенки пола будут практически уникальными, начиная от желто-коричневых тонов и заканчивая красно-коричневыми. Еще одним неоспоримым преимуществом террасной доски является то, что она обладает прочностью и твердостью, которые не присущи другим доскам. Поверхность такой доски покрыта минеральными вкраплениями: флавонолами, имеющих желтоватый цвет.

Особенности кумара заключены в том, что это дерево имеет явно выраженную волокнистую структуру, а также имеет на поверхности множество мелких пор. Примечательно, что больше не встречается в природе таких материалов, которые могли бы сравниться с паркетной доской из кумару, так как только в нем содержится необходимое количество маслянистых веществ.

Настил из дерева ипе по праву является одним из самых прочных. На поверхности покрытия из ипе никогда не возникают трещины и какие-либо другие деформации.

Также садовый паркет изготавливают из массарандуба. Данная порода дерева имеет уникальные свойства, так как в своей структуре содержит резиновые смолы, которые и придают паркету еще большей надежности и прочности.

Используя на своем участке паркетные доски из вышеперечисленных пород деревьев, можно просто-напросто забыть о таком неприятном свойстве, как усыхание древесины. Если для изготовления напольного покрытия были применены доски из дерева банкирай, то это также является грамотным выбором. Такое покрытие будет характеризоваться высокой плотностью и приличной прочностью.

Реклама