Ученые успешно испытали на мышах метод лечения паралича

Ученые успешно испытали на мышах метод лечения паралича

Немецким ученым удалось вылечить от паралича мышей. Они восстановили грызунам в поврежденном спинном мозге нервы с помощью новой техники, пишет Daily Star. Всего через две недели после лечения мыши снова смогли полноценно двигаться.

Один из исследователей, Дитмар Фишер, сказал, что успех стал «большим сюрпризом», поскольку восстановление спинномозговых нервов до сих пор считалось невозможным. Ученым удалось стимулировать регенерацию парализованных нервных клеток мышей с помощью белка гипер-интерлейкин-6. Он не только стимулирует те клетки, в которые его вводят, но и передается дальше по всему стволу спинного мозга. Короткое вмешательство дает регенерацию значительного количества нервных окончаний. По сути это - генная терапия.

Парализованные грызуны, получившие лечение, начали ходить через две-три недели. Следующим шагом ученые должны выяснить - будет ли гипер-интерлейкин-6 эффективен при старых травмах. Затем метод проверят на крупных млекопитающих, убедятся что он безопасен для человека, Через много лет ученые рассчитывают апробировать методику и на человеке.