Американские ученые перечислили самые полезные продукты

Американские ученые перечислили самые полезные продукты

Диетологи из США представили рейтинг, в котором продукты питания расположены по убыванию, исходя из их пользы для здоровья человека. Статья с результатами исследования была опубликована в журнале Nature Food.

Перечень полезных и неполезных продуктов был составлен специалистами Школы диетологии и политики имени Фридмана Университета Тафтса. На первом месте по полезности – все сырые фрукты, которые получили 100 баллов. На втором месте – семена, орехи и бобы: 78,6 баллов, а третье место занимают любые фрукты – 73,9 балла.

После фруктов следуют овощи – 69,1 балла и морепродукты – 67 баллов. У птицы рейтинг полезности – 42,67 балла, у говядины – 24,9 балла. Интересно, что говядина по полезности оказалась ниже даже соков и газированных напитков, которые набрали 27 баллов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру