В Университете Бордо назвали суперпродукт для здоровья сосудов мозга

Были проанализированы данные 1623 пациентов

В журнале Neurology появилась статья группы ученых из Университета Бордо (Франция), которые выявили свойства рыбы, влияющие на здоровье сосудов головного мозга.

Были проанализированы данные 1623 пациентов

Для иссследования ученые взяли результаты МРТ мозга 1623 пациентов старше 65 лет без инсультов, заболеваний сердца или деменции. Также они изучили их ответы на вопросы анкеты о пищевых привычках. И оказалось, что у тех пациентов, кто часто включал в свой рацион рыбу было меньше признаков повреждения сосудов головного мозга при МРТ-сканировании.

Исследователи сделали вывод, что более высокое потребление рыбы связано "с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру