Врачи развенчали мифы о лучших средствах от похмелья

Врачи развенчали мифы о лучших средствах от похмелья

У многих людей, сталкивавшихся с последствиями чрезмерного употребления алкоголя, есть собственные рецепты от похмелья. Обычно считается, что лучше не есть тяжелую пищу, вроде мяса или сосисок. Желудку ее трудно переваривать.

Однако преподаватель психологии здоровья в Университете Бата Салли Адамс утверждает, что при похмелье нет ничего лучше, чем жирный бекон и яйца.

«Такие продукты, как бекон, яйца и даже брокколи, содержат аминокислоту под названием цистеин, которая, как утверждают ученые, может уменьшить количество токсичного химического ацетальдегида, который вырабатывается при метаболизме алкоголя в организме», - цитирует ее издание The Sun.

Именно это вещество вызывает главные симптомы похмелья – учащенное сердцебиение и тошноту.

Исследований, подтверждающих пользу определенных продуктов при похмелье, очень мало. Но британские врачи ручаются, что бороться с обезвоживанием организма помогут овощи, супы и бульоны.

Тело человека требует воды и электролитов – натрия, магния, калия и кальция. Отличным источником калия являются бананы, авокадо, орехи и сладкий картофель (батат). Если похмелье вызвало рвоту или диарею, можно исправить положение напитками с низким содержанием сахара с электролитами. Например, спортивными коктейлями.

Эксперты назвали самым большим мифом употребление большого количества воды для предотвращения или лечения похмелья. Скорость, с которой тело избавляется от выработанных токсинов, изменить нельзя.

Специалисты британской службы здравоохранения также посоветовали сократить потребление напитков темного цвета. Они содержат природные химические вещества, называемые конгенерами. Это продукты, наряду с алкоголем, образующиеся в процессе брожения. Конгенеры раздражают кровеносные сосуды и ткани мозга и могут усугубить похмелье.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру