Диетолог Эми Гудсон обратила внимание, что на уровень холестерина в крови человека влияют множество факторов, в том числе рацион питания, курение, физическая активность, возраст. Она посоветовала, какие продукты должны включить в свою диету лица старше 50 лет, для контроля уровня холестерина, являющегося причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
"С возрастом уровень холестерина у мужчин и женщин значительно повышается", - приводит портал Eat This, Not That! слова специалиста. В связи с этим диетолог посоветовала всем после 50 лет включать в свой рацион продукты, содержащие растворимую клетчатку. Эта клетчатка образует гелеобразную массу, которая "связывает" холестерин и выводит из организма.
"Полезны овес и все, что сделано из овсяной муки", - отметила Гудсон, добавив, что необходимо также использовать бобы, семена, миндаль и, конечно, не забывать про фрукты.
Она предложила такую схему питания - варить овсянку на завтрак, затем устраивать легкий перекус из миндаля и яблок, а бобы добавлять в основное блюдо во время обеда.
"Цель состоит в том, чтобы съедать от 25 до 38 граммов клетчатки в день", - отметила эксперт, добавив, что 10 граммов должно приходиться на растворимую клетчатку.