Врач назвал продукт, который существенно снижает риск развития деменции

По его словам, употребление скумбрии поможет избежать опасной болезни. Эта рыба богата витамином В12, дефицит которого в организме человека приводит к деменции.

Врач назвал продукт, который существенно снижает риск развития деменции

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач и телеведущий Сергей Агапкин рассказал о продукте, который существенно снижает риски возникновения деменции.

По его словам, употребление скумбрии поможет избежать опасной болезни. Эта рыба богата витамином В12, дефицит которого в организме человека приводит к деменции. Он уточнил, что в горбуше витамина В12 содержится в четыре раза меньше, чем в скумбрии.

Его коллега врач-диетолог Михаил Гинзбург добавил, что в этой рыбе помимо важного витамина содержится большое количество жирных кислот.

«Для профилактики атеросклероза организму человека необходимы жирные кислоты Омега-3. Они улучшают свойства клеточных мембран», - уточнил Гинзбург.

Напомним, что ранее врач, кандидат медицинских наук Татьяна Гудожникова рассказала о полезных свойствах корицы.

Она помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а при регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру