Известный врач, кандидат медицинских наук Александр Шишонин рассказал о том, как правильно употреблять киви, чтобы извлечь из этой ягоды максимум пользы.
Как отметил доктор в видео в своем Instagram, многие знают, что киви очень полезен тем, что содержит много витамина С. Он занимает второе место после шиповника по содержанию этого витамина.
При этом в киви небольшое содержание сахара, поэтому эту ягоду рекомендуют и тем, кто соблюдает жесткую диету.
Плюс ко всему киви содержит много калия, что очень важно для работы сердца.
Однако, предупреждает врач, многие все самое ценное из киви выбрасывают в туалет. Шишонин объяснил, что все ценные вещества в киви содержатся в кожуре и в небольшом тонком слое под кожурой. При этом обычно россияне разрезают киви пополам и выедают мякоть ложечкой, а кожуру выбрасывают. Или чистят киви как картошку.
Доктор порекомендовал просто тщательно вымыть киви, а затем нарезать тонкими колясочками и лакомиться им прямо с кожурой. "Никаких нитратов в кожуре киви не скапливается", — успокоил Шишонин, добавив, что в этом случае от киви можно получить максимум пользы для здоровья.