Названа причина, по которой соленые огурцы вызывают зависимость

Названа причина, по которой соленые огурцы вызывают зависимость

В последние годы мода на соленья возродилась во всем мире. В Великобритании, например, в особом почете шоты с маринованными огурцами и жареные огурцы. Есть люди, которые их не терпят, но большинство британцев обожает.

Эксперты считают, что страсть к соленьям закладывается еще до нашего рождения. Диетолог Никола Ганн заявила, что предпочтения взрослого человека закладываются еще в утробе матери.

Исследования показали, что некоторые вещества, сходные с анисом, морковью или чесноком, присутствуют в амниотической жидкости, которую ребенок затем проглатывает.

«Это приводит к повышенному предпочтению этих вкусов в младенчестве и раннем детстве. Тот же принцип применим и к кормящим матерям, поскольку некоторые вкусы в рационе мамы влияют на вкус грудного молока», - объяснил диетолог.

Генетика также влияет на наши вкусовые предпочтения. У людей есть различные типы вкусовых рецепторов на сосочках языка, которые обнаруживают горький, сладкий, соленый и кислый вкусы. Их количество определяет генетика.

«TAS2R38 — наиболее изученный ген, связанный со вкусовыми рецепторами», — сообщила Ганн. Он определяет, насколько мы чувствительны к горькому вкусу. Если его нет, человек будет хорошо переносить горькие вкусы, присутствующие в темном шоколаде и несладком кофе. Скорее всего, он будет любить маринованные овощи.

Традиционно соленые продукты представляют собой ферментированные овощи, которые маринуют с помощью соли и воды и оставляют при комнатной температуре на неделю. В этом случае они становятся хорошим источником пробиотиков Но в супермаркетах обычно продаются продукты, в приготовлении которых использовали уксус.

Огуречный сок влияет на скачки сахара в крови взрослых людей. Маринад богат антиоксидантами, в том числе, витаминам С и Е. Находящиеся в нем бактерии способны повышать в мозгу уровень химического вещества под названием ГАМК. Оно контролирует тревожность.

Огуречный рассол некоторые спортсмены пьют для лечения мышечных спазмов. Нужно выпивать 70-200 мл за 30-60 минут до тренировки. Содержащийся в огурцах натрий очень полезен.

Однако, подобно сахару, соль может вызывать привыкание. Количество натрия в маринованных огурцах может быть проблемой для людей, которые страдают или подвержены риску высокого кровяного давления, болезней сердца, почек и рака желудка.

Еще одним недостатком является то, что маринованные продукты могут вызывать вздутие живота.

Читайте также: Диетолог назвала полезные свойства соленых огурцов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру