Иосиф Кобзон поучаствовал в необычном крещении

Певец благословил сына заложницы “Норд-Оста”

17.03.2009 в 20:02, просмотров: 3861
— Пусть этот ребенок растет в счастливой России! Пусть он не знает, что такое война и терроризм. А о “Норд-Осте” ему лучше знать только из рассказов родителей, — держа на руках малыша у дверей церкви Святого Филиппа, рассуждал народный артист СССР Иосиф Кобзон. Крохой, которого нянчил певец, был сынишка одной из заложниц “Норд-Оста” — Любови Корниловой. В страшном 2002-м Любу и ее детей спасал Иосиф Давыдович...
24 октября 2002 года. Из ежеминутных сводок новостей о трагедии, разворачивающейся у дверей здания на Дубровке:
“...14.07: Террористы освободили 5 заложников. Иосиф Кобзон, сопровождавший его журналист вывели из здания женщину — Любовь Корнилову и троих ее детей. Представители Красного Креста вывели пожилого англичанина...”
Это потом выяснится, что только двое детей были дочки Любови — Варвара и Аня, третью она спасла, обманув террористов:
— Я сказала им: “Это все мои!” Девочка как раз рядом с нами сидела, и к тому же внешне была даже похожа на моих, — вспоминает Любовь.
К счастью, родители той спасенной девочки по имени Даша тоже остались живы. Вот только связь они ни с кем из “Норд-Оста” решили не поддерживать и стараются забыть о трагедии навсегда.
Сейчас у самой Любы четверо детей. Уже три девочки (две старшие были заложницами террористов) и появившийся недавно на свет сын. Мальчика решили назвать в честь Иосифа Кобзона. Все эти годы певец поддерживает отношения с этой семьей. И, несмотря на другое вероисповедание, предложил Любе в качестве близкого друга семьи принять участие в свое время в крещении Кати, а теперь и Иосифа.
— Помните, Иосиф Давыдович, как вы Анечку в пальто укутывали, когда из здания на Дубровке выносили? Сейчас уж точно пальтишко маловато будет, — подвела мать к Кобзону 16-летнюю дочь.
— Вот это красавица выросла! Ничего себе! — принялся расхваливать народный артист раскрасневшуюся от смущения Аню.
— А я тебе портрет сделала! Вот смотри: ты тут в шляпе и на травке стоишь поешь! — подпрыгнула к компании пятилетняя Катюша (младшая дочка Любови. — Авт.) и протянула Иосифу Давыдовичу свое творение.
— Ух ты! Привет, Катька! Это мне? Спасибо. А помнишь, как мы тебя тут тоже крестили? — обнял девочку певец.
— Не-а, на фотографиях видела, — засмеялась Катя.
— Ты у нас тогда молчала-молчала, а потом мы тебя раздели, и ты как закричишь в церкви! — вспоминал Иосиф Давыдович.
Самой же многодетной маме Кобзон протянул огромную охапку алых роз.
— Так меня только вы балуете, — обрадовалась, принимая цветы, Люба и побежала к крошечному сыну. — Так, а где наш мелкий?
“Мелкий” спокойно посапывал в люльке. Правда, уже через несколько минут плач малыша, которого несколько раз окунали в купель, разносился на всю церковь Святого Филиппа.
— Т-ш-ш-ш, — убаюкивал тезку, которого весь обряд держал на руках, Иосиф Давыдович.
Как только обряд крещения закончился, все принялись поздравлять семейство.
— Счастья вам! — обняла Любу жена Кобзона Нелли.

+++

Иосиф Кобзон с Любовью Корниловой, ее мужем и детьми.

ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ