Анна Седокова: “Ворожу на украинских блинчиках”

На днях Анна Седокова вернулась из Америки в родной Киев. Отвыкнув от привычной пищи, певица сама встала у плиты

08.02.2010 в 16:55, просмотров: 5858
Анна Седокова: “Ворожу на украинских блинчиках”
фото: Лилия Шарловская
. Потчевать настоящими украинскими блинчиками в этом году она будет не только сластену-дочь, но и новоявленного жениха, который недавно сделал Седоковой официальное предложение.

— Любовь приходит только через желудок, так что Масленица — лучшее время, чтобы привлечь к себе мужчину: чем сытнее накормишь, тем крепче привяжешь, — уверена Анна. — Рецепт у нас семейный и передается из поколения в поколение — от матери к дочери. Со времен моей прабабушки в нем ничего не изменилось. Правда, я вместо традиционной сметаны заворачиваю в блинчик ложку красной икры.  

Итак, семейный рецепт от обольстительницы и экс-участницы группы “ВИА Гра” Анны Седоковой.  

Для теста понадобится:  

Крупа пшенная — 300 г, мука гречневая — 300 г, масло сливочное — 3—4 ст. л., яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. л., сметана — 1 стакан, молоко — 2 стакана, дрожжи — 15 г.  

Пшено перебрать, промыть, сварить вязкую кашу. Ей дать остыть, а после протереть через сито. В кастрюлю влить полстакана молока, довести до кипения, добавить стакан гречневой муки, заварить густое тесто. После того как тесто остынет, добавить в него разведенные в воде дрожжи. Как только оно подойдет, добавить протертую кашу, остальную муку и сырые желтки, растертые с сахаром. Посолить, влить теплое молоко, размешать и дать подойти еще раз. Перед тем как печь, добавить взбитые в пену белки. На стол подавать, полив растопленным маслом.