Никас Сафронов повредил руку

Известный российский художник Никас Сафронов с начала этой недели лежит в московской 83-й клинической больнице с серьезной травмой правой руки

23.08.2013 в 17:42, просмотров: 3493

После неудачного падения с двухметровой высоты и халатного отношения к своему здоровью Никас оказался на больничной койке с осложнениями. Врачи диагностировали у него повреждение плечевого нерва. Вернуться к творчеству мастер сможет лишь через несколько месяцев.

Никас Сафронов повредил руку
фото: Наталья Мущинкина

— Я упал со стремянки, когда реставрировал небольшую церквушку, — признался художник. — Поехал в клинику, где мне сделали снимок, но врачи не увидели на нем перелома и какой-то серьезной травмы. Посоветовали просто обрабатывать больное место мазью. Но со временем боль только усиливалась, и я решил еще раз провериться.

В другом медицинском учреждении известный художник прошел процедуру МРТ, после которой медики обнаружили у Сафронова разрыв мышцы предплечья и срочно отправили на операцию:

— Операция длилась почти 4,5 часа. После нее врачи назначили курс лечебной физкультуры, но я плохо отнесся к их рекомендациям и ничем не занимался. Теперь же врач обязал меня лечь в больницу и назначил по нескольку процедур в день.