Ребенок убедил присяжных вынести педофилу обвинительный вердикт

Гастарбайтер из Таджикистана был на днях приговорен Мособлсудом к 12 годам тюрьмы за надругательство над трехлетней девочкой в Подмосковье

23.10.2013 в 20:29, просмотров: 3381

Малышка играла в надувном бассейне во дворе дома, где педофил проводил ремонт фундамента.

Ребенок убедил присяжных вынести педофилу обвинительный вердикт
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 31-летний уроженец Таджикистана Хусейн Хусейнов, будучи отцом годовалой дочки (семья педофила осталась на родине), решил воспользоваться беспомощностью чужого ребенка. Жертвой стала девочка Маша из семьи, которая пригласила его в дом в коттеджном поселке Одинцовского района (место преступления и имя жертвы изменены) для строительных работ. Преступление было совершено в июле прошлого года. Две девочки, трех и четырех лет (дочка соседей и правнучка хозяйки), плескались в надувном бассейне во дворе дома, где работал по найму Хусейнов. По какой-то причине прабабушка старшей девочки, которая должна была присматривать за обоими детьми, отлучилась, поэтому они остались один на один с извращенцем. Вернувшись, пенсионерка застала трехлетнюю Машу и Хусейнова полуобнаженными — физического вреда малышке педофил причинить не успел, а возможно, и не собирался. Как потом рассказала следователям девочка, «дядя» забрал ее из бассейна, занес в дом и уговорил раздеться. По словам ребенка, мужчина трогал себя и ее.

Пожилая женщина принялась бранить подонка и попыталась его выгнать, на что он ответил ей дерзостью и оскорблениями, назвав по-русски «дурой» и «сумасшедшей». Спустя год, уже перед лицом 12 присяжных, которые были приглашены по просьбе стороны защиты, Хусейнов сделал вид, что плохо понимает язык, и через переводчика категорически отрицал свою вину, заявив, что предъявленные обвинения — «нелепое недоразумение».

— Она сама пришла в дом вся в слезах. Я ее успокаивал, показывал «кисю» (кошку) — так педофил объяснил ответ ребенка на вопрос, что она делала в помещении с «дядей».

И, видимо, не будь допрошено на процессе само дитя, вердикт присяжных был бы иной — показания девочки развеяли все сомнения. Когда Машу попросили в суде рассказать о действиях «дяди», она приняла соответствующую позу и дословно воспроизвела услышанную год назад от Хусейнова фразу, от которой у присутствующих покраснели даже корни волос. Не исключено, что слова извращенца останутся в памяти малышки на всю жизнь, причинив ей тяжелую психологическую травму.

Присяжные вынесли обвинительный вердикт единогласно. Поддержав решение коллегии, судья назначил педофилу наказание — 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Не в пользу Хусейнова также сыграли его прошлые судимости в Таджикистане — оказалось, что на родине он уже отбывал тюремные сроки за кражу и мошенничество.