В Москве вынесли приговор педагогу, который совратил и споил ученика

Экс-заместитель директора школы №531 отправится за решетку на 16 лет

16.12.2013 в 16:23, просмотров: 2544

Приговор бывшему заместителю директора столичной школы №531 - 31-летнему Ярославу Белову, который пичкал учеников психотропными веществами и вступал с ними в половую связь, вынес суд.

В Москве вынесли приговор педагогу, который совратил и споил ученика
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее сообщал «МК», осенью 2012 года к стражам порядка обратилась мама 15-летнего школьника. Женщина сообщила, что Белов, замдиректора школы по информационным технологиям, дает ее ребенку психотропные вещества, вступает с ним в интимные отношения и переписывается в социальной сети.

Как выяснили стражи порядка, Белов был другом семьи школьника и однажды предложил ребенку попробовать психотропные вещества, которые выделял сам из лекарств, купленных в аптеке. Через некоторое время подросток, пристрастившись к наркотику, сам приходил к Белову в квартиру на Севастопольском проспекте за новой «дозой». Однажды педагог склонил его к сексу. Связь длилась с мая по август 2012 года. Затем мама школьника заметила неладное и смогла разговорить подростка.

Перед законом Белову пришлось ответить за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественную деятельность (мужчина давал школьнику спиртное), насильственные действия сексуального характера, склонение к употреблению наркотических веществ и изготовление психотропных веществ.

Черемушкинский суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.