Бизнесвумен смогла спастись не только от киллера, но и от Фемиды

Скандально известная предпринимательница, заместитель председателя правления «Мира-банка» Анна Эткина, чудом выжившая в результате покушения, осуждена Симоновским судом

16.01.2014 в 19:33, просмотров: 3739

Правда, приговор — 8 лет тюремного заключения — вынесен заочно, потому как обвиняемая находится в международном розыске.

Бизнесвумен смогла спастись не только от киллера, но и от Фемиды
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», дело против Эткиной о хищении у государства 3,3 млрд рублей было возбуждено сразу по трем статьям УК РФ еще в конце 2012 года. Учитывая, что максимальное наказание по самой тяжелой статье «Мошенничество» составляет шесть лет, заочный приговор можно считать довольно суровым. Несомненно, в случае, если Эткина все же попадет в руки правоохранительных органов, ее защита постарается обжаловать приговор. Впрочем, суд учел тот факт, что Эткина скрылась за границей от российского правосудия, а также тот факт, что адвокат обвиняемой также не являлся на заседания, в связи с чем они семь раз переносились начиная с конца 2012 года, когда дело было впервые передано в Симоновский суд. Генеральная прокуратура неоднократно обращалась с просьбой об экстрадиции Анны Эткиной к правоохранительным органам Израиля, где сейчас проживает злоумышленница, однако власти этой страны отказали, поскольку по законам еврейского государства немедленно выдаются лишь преступники, совершившие преступления, связанные с насильственными действиями.

Сама Анна Эткина неоднократно заявляла, что скрылась в Израиль не из-за боязни сесть в тюрьму, а из-за покушения на нее и ее супруга Андрея Бурлакова в кафе «Хуторок» 29 сентября 2011 года. В тот день Эткина и Бурлаков встретились в кафе с одним из журналистов. Во время чаепития к ним подошел неизвестный киллер и расстрелял Анну и ее супруга. Впрочем, женщине удалось выжить.