Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

О преступном умысле убийцы Щербакова расскажет его голос

Стражам порядка почти удалось доказать, что в действиях обвиняемого был умысел на убийство

19.02.2014 в 19:18, просмотров: 3509

Стали известны промежуточные результаты последней экспертизы по уголовному делу азербайджанца Орхана Зейналова, который в октябре прошлого года зарезал 25-летнего жителя района Бирюлево Егора Щербакова.

О преступном умысле убийцы Щербакова расскажет его голос

Как стало известно «МК», по делу уже проведено больше 10 экспертиз. В ходе одной из них специалисты обследовали Зейналова на наличие телесных травм и повреждений. Дело в том, что мужчина жаловался, что был сильно избит при задержании. Но в итоге медики обнаружили у него лишь ссадину под глазом, ушиб плеча и след от наручников на запястье.

Психологическая экспертиза показала, что Зейналов психически здоров. На последней, фоноскопической экспертизе, специалисты должны выдать заключение по голосу Зейналова. Они сличат его голос с голосом человека, который после убийства разговаривал с родителями Зейналова по его мобильнику. В телефонной беседе мужчина (предположительно, это и был Зейналов) отвечает на вопрос родственников, почему его фотографии показывают по телевизору. В этом разговоре мужчина жалуется родным, что азербайджанцев притесняют, и обсуждает убийство Егора Щербакова в таких выражениях, что можно сделать вывод о наличии у него злого умысла. Дело осталось за малым: если эксперты подтвердят, что с родителями разговаривал именно Зейналов, это позволит следствию окончательно доказать умышленный характер его преступления. Кстати, сам Зейналов на последнем допросе отказался от дачи показаний. До этого он утверждал, что Щербаков напал на него первым, а он лишь оборонялся. Предположительно, уже в конце марта Зейналов предстанет перед судом.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий