В Нью-Йорке суд должен вынести приговор Дмитрию Дружинскому по делу об организации международной преступной группы

Подсудимого подозревают в организации азартных игр и приеме ставок на спортивные соревнования

Как ожидается, в понедельник, 31 марта, федеральный суд в Нью-Йорке должен вынести приговор Дмитрию Дружинскому, фигуранту дела об организации международной преступной группы. 

Подсудимого подозревают в организации азартных игр и приеме ставок на спортивные соревнования

По версии американского правосудия, в середине апреля 2013 года в Нью-Йорке, Филадельфии, Детройте и Лос-Анжелесе были арестованы 29 членов двух международных преступных группировок, которые предположительно занимались отмыванием денег и организацией незаконного игорного бизнеса на территории Соединенных Штатов. Также в этой связи федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила обвинения российскому бизнесмену Алимжану Тохтахунову, известному как Тайванчик. Его американские власти заподозрили в осуществлении руководства схемой отмывания денег посредством организации нелегальной сети игорных заведений.

Как сообщали в прошлом году СМИ, в обвинительном заключении также фигурирует «организация Дружинского», принимавшая ставки на спортивные соревнования и занимавшаяся организацией азартных игр. В эту группу входил, в частности, Дмитрий Дружинский (известный под прозвищем Блондин) и др.

Ряд подозреваемых был обвинен также в организации подпольных салонов для игры в покер.

Хотя большинство членов группировки Тохтахунова, по данным следствия, родились в бывшем СССР, среди них есть и «прирожденные» американцы.

Как заявлял около года назад помощник директора ФБР Джордж Венизелос, предъявленные обвинения «демонстрируют масштабы русской организованной преступности».

В ноябре прошлого года Би-би-си называло имя Дружинского в числе подозреваемых, которые пошли на признательную сделку с правосудием.