Соседям не удалось отлучить пенсионерку от туалета

12.05.2009 в 18:48, просмотров: 483

 Соседи по общежитию повесили замок на общие душевую и уборную, заявив, что женщина не должна ими пользоваться, так как не пожелала “скидываться” на ремонт санузла.  

Как удалось узнать “МК”, некоторое время назад пожилая дама, проживающая в одной из 51 комнат, обратилась в суд Центрального района Челябинска с жалобой на то, что соседи повесили замок на туалет и ванную комнату и не разрешают ей пользоваться благами цивилизации. Свои действия жильцы, являющиеся собственниками двух комнат, объяснили тем, что они отремонтировали санузел на собственные средства, а пенсионерка не только не пожелала принимать участие в ремонте, но и не соблюдает санитарных норм по пользованию отхожими местами.  

В суде пенсионерка уповала на то, что имеет право посещать какую угодно уборную и мыться в любой ванной в общежитии (в здании несколько санузлов). Тем более что предыдущий собственник комнаты пользовался именно этим санузлом (в плане дома он обозначен под номером 66), да и сама женщина предпочитала справлять нужду в данном помещении, пока соседи ей не воспрепятствовали.  

Суд встал на защиту обиженной пенсионерки и потребовал, чтобы жильцы открыли доступ к клозету и душевой — так как, будучи собственником комнаты в коммунальной квартире, женщина имеет право и на проживание в ней, и на доступ к помещениям вспомогательного использования, предназначенным для удовлетворения бытовых и иных нужд, в том числе право на доступ к туалетной комнате.