Российские моряки признались в контрабанде наркотиков

25.05.2009 в 16:41, просмотров: 942

Российские моряки на суде в Испании признали вину в участии в контрабанде наркотиков в обмен на сокращение срока заключения, им предстоит также выплатить штраф, сообщил журналистам адвокат моряков Антонио Лоренсо Амадора. 

Официальный приговор ожидается в течение месяца, и получив документ, адвокаты намерены добиваться экстрадиции моряков в Россию. 

Судебное разбирательство по делу об участии в контрабанде наркотиков, по которому проходили 15 российских моряков из Архангельска, завершилось в понедельник в испанском городе Уэльва. Как сообщил адвокат, по инициативе защиты стороны пришли к соглашению, по которому все 15 россиян признали свою вину в участии в контрабанде наркотиков в обмен на сокращение сроков тюремного заключения. Сроки будут сокращены на полтора года - с максимальных 4,5 лет до минимальных трех лет и одного дня, из которых моряки отсидели чуть больше года, сказал Амадора. Еще 30 дней добавятся к этому сроку, если россияне не выплатят положенные штрафы, сказал адвокат. По получении официального приговора, который ожидается в течение месяца, адвокаты будут добиваться замены тюремного заключения на экстрадицию в Россию. По словам Антонио Лоренцо Амадора, если бы адвокатов наняли для защиты российских моряков раньше, они смогли бы добиться большего.   

Российские моряки около года находятся под стражей в тюрьме портового города Уэльва по подозрению в контрабанде крупной партии наркотиков, которую они якобы выгрузили с чужого судна. Всего по делу проходят 34 человека, среди которых украинцы, румыны, марокканцы, испанцы и поляки.