СК подтвердил возбуждение нового дела в отношении Мохнаткина

13.01.2014 в 22:21, просмотров: 1329

Следственный комитет РФ подтвердил возбуждение второго уголовного дела в отношении активиста Сергея Мохнаткина о применении насилия в отношении представителя власти, сообщает СКР в понедельник.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Сергей Мохнаткин привлечен к уголовной ответственности еще по одному эпизоду преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении.

Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на пять лет.

Ранее о возбуждении второго дела в отношении Мохнаткина сообщил его адвокат Вячеслав Макаров.

В пресс-службе столичного ГУМВД ранее сообщили, что Мохнаткин оказал сопротивление полицейским и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице Второго оперативного полка столичного Главка МВД в ходе акции 31 декабря на Триумфальной площади. В пресс-службе отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица. В отношении Мохнаткина было возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти", ему предъявлено обвинение. Однако, как ранее сообщили в Следственном комитете, вину он не признал и от дачи показаний отказался.