Уборщица детского сада "утихомирила" детей скалкой

28.05.2009 в 18:37, просмотров: 860

О происшествии в детсаду №7 "Ромашка" родителям рассказали сами дети. Как сообщила мама одного из пострадавших детей, это произошло в среду 27 мая, когда нянечка старшей группы детсада заболела, а воспитательницу вызвали на педсовет. Женщина попросила присмотреть за детьми уборщицу служебных помещений. Во время "тихого часа" дети не спали, а начали шалить и разбудили других.

"Тогда женщина в порыве гнева схватила скакалку и стала без разбора срывать одеяла и бить детей. Одна девочка после ударов не может сидеть, у нее остались сильные рубцы на ягодицах. Дети, как могли, прикрывались от побоев, но у многих на теле теперь отеки и синяки. У моей дочери на ножках тоже остались следы", - рассказала мама пострадавшего ребенка.

Всего, по ее словам, пострадали семь малышей. Врач осмотрела их и наложила холодные повязки.

Родители решили не обращаться в правоохранительные органы только из уважения к воспитательнице. Они отмечают, что она очень хороший и ответственный человек, и поэтому не хотят, чтобы она хотя бы косвенно оказалась виновной в инциденте.

Как сообщила агентству заведующая детсада Татьяна Новик, избившая детей уборщица уволена по статье 81 п.8 Трудового кодекса – "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя, п. 8 - совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы".