Лужков сдал макулатуру в Лужниках

06.06.2009 в 15:44, просмотров: 705

Первый в столице благотворительный экофестиваль проходит в субботу на территории олимпийского комплекса "Лужники", плата за вход символическая - один килограмм макулатуры.

Перед открытием праздника мэр Москвы Юрий Лужков принес с собой 10 кг макулатуры, за что получил от "Гринпис" соответствующий сертификат.

На церемонии открытия мероприятия мэр отметил, что сохранение энергоресурсов для следующих поколений - одна из важнейших задач. "Мы в России расточительны, у нас расходуется воды на 20-30% больше, чем в других странах, а на каждого россиянина приходится 4 тонны топлива в год, в других странах - лишь 2 тонны", - сказал Лужков. Он отметил, что московские власти уделяют большое значение экологии города. "Москва имеет большие преимущества перед такими городами, как Лондон, Токио. У нас 17 тыс. га зеленых насаждений, парков", - подчеркнул мэр.

На фестивале работают многочисленные экологические площадки, в том числе посвященные проблеме сбережения энергоресурсов. Также открыты спортивные и детские площадки. На главной сцене праздника в Лужниках днем состоится благотворительный концерт с участием звезд российской эстрады.