Жильцы дачи Муромцева намерены жаловаться

07.03.2010 в 13:39, просмотров: 958

Бывшие жильцы дачи Муромцева в московском районе Царицыно считают разборку этого строения незаконной и намерены обращаться с жалобами в соответствующие инстанции.

"Здесь присутствует представитель Архнадзора, который также возмущен сносом дачи. Мы собираемся подавать жалобы в соответствующие органы, потому что считаем этот снос незаконным... Из документов мы пока увидели бумагу о вывозе мусора, не более того", - сообщил один из местных жильцов по имени Николай.

По его словам, подрядная организация, которая работает на месте, сносит не только дачу, но и соседние бытовки и бани. "Это вообще частная собственность. У них нет прав на ее снос", - заявил Николай.

В свою очередь, близкая знакомая одной из семей, живших в этом доме, Анастасия - сообщила, что защитники и жильцы дачи Муромцева ждали весны, чтобы провести экспертизу на месте пожара. Они уверены, что причиной произошедшего 3 января возгорания стал поджог, и настаивали на возбуждении уголовного дела. "К сожалению, мы не смогли защитить дачу", - констатитровала она.