На ЭКСПО-2010 в российском павильоне зафиксирован миллионный посетитель

06.06.2010 в 10:50, просмотров: 724

Семидесятилетняя пенсионерка Хуан Жунди из Шанхая в воскресенье стала миллионной посетительницей российского павильона на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в крупнейшем китайском мегаполисе.

Жительница шанхайского района Чжанбэй пришла на ЭКСПО вместе с внуками, мужем, сыном и невесткой. Для нее стало полной неожиданностью, когда при входе в российский павильон ее встретили аплодисментами и вручили ценные подарки.

"Мы очень хотели всей семьей попасть на ЭКСПО, - сказала она сотрудникам павильона и журналистам. - И когда появилась возможность купить билеты в свободной продаже, сразу же это сделали".

"Для первого посещения, - сообщила госпожа Хуан, - мы выбрали павильоны России и США, потому что Россия и Америка - великие державы. А после посещения российского павильона мы обязательно пойдем просмотреть выставку Китая".

После осмотра российской экспозиции Хуан Жунди заявила: "Мне все очень понравилось в российском павильоне, я даже не могу выделить что-то особо. У вас все интересно. Интереснее, чем в американском павильоне. Когда я вернусь домой, я обязательно буду советовать друзьям и соседям непременно посетить павильон России".