Viva, Виктория!

Победительница Кубка Кремля Вика Азаренко: “За меня болел мой молодой человек — Сергей Бубка-младший!”

Даже как-то неловко было кричать: “Россия, вперед!” в разгар женского финала Кубка Кремля-2010 между Марией Кириленко и почти соотечественницей — белоруской Викторией Азаренкой. Тем более что на этом турнире девушки вместе играли пару. Однако же нашлись болельщики, до исступления срывавшие глотки в поддержку Марии. Впрочем, надо отдать должное ее сопернице: Вика кричала при каждом ударе так, что звенело в ушах! И в итоге победа осталась за ней.

— Прошу прощения, если кому-то это мешает, но ничего поделать со своими криками не могу, — призналась после матча новоявленная победительница Кубка Кремля. — Это у меня с детства. Просто я тогда была очень маленькая, слабенькая. И только так могла себе помочь.

— Вик, а что можешь сказать теперь, после своей победы в Москве?

— Всегда тяжело обыгрывать друзей. Но приходится, ведь это спорт.

— А то, что вы с Машей успели досконально изучить игру друг друга, помогло или наоборот?

— Трудно сказать. Потому что во втором сете Маша начала так здорово атаковать, я этого не ожидала. К счастью, у меня было время оценить ситуацию и в итоге вернуть свою игру.

— Ходили слухи, что Лукашенко лично собирался присутствовать на этом финале и за тебя болеть. Ты что-нибудь об этом слышала?

— Думаю, у президента Белоруссии слишком много государственных дел, он вряд ли мог вырваться на этот матч. Но в том, что он болел за меня и переживал, я уверена. И поздравления от него пришли сразу же после моей победы.

— Лукашенко позвонил лично?

— Скажем так, от него позвонили. Но, думаю, и лично он потом меня поздравит.

— А кто все-таки прилетел в Москву вас поддержать?

— Ой, много кто. Друзья, родные — родители, братик, бабушка. Жаль, что все желающие приехать не смогли, — билеты кончились, представляете! Еще очень приятно, что был мой молодой человек — Сергей Бубка-младший. Он очень за меня болел.

Мария Кириленко, естественно, тоже не осталась без поддержки своего молодого человека. Вообще, романтическая атмосфера охватила современный теннис, на днях взбудораженный известием о помолвке Марии Шараповой. Кто-то счел эту информацию обычным пиар-ходом, дабы разговоры о Маше не затихали, несмотря на то что она досрочно закончила сезон. Многие сыпали шутками из серии Саша+Маша и судачили о будущей Марии Вуячич и Саше Шарапове, потому как не слишком до этой поры известный игрок “Лос-Анджелес Лейкерс” стал теперь за счет своей невесты настоящей суперзвездой. Жаль, конечно, что будущие молодожены не порадовали Москву своим присутствием на нынешнем Кубке Кремля. Тем более что Шарапову так ждали российские болельщики…

— Я на самом деле очень чувствовала поддержку родных трибун, — призналась со своей стороны подруга и тезка Шараповой Мария Кириленко. — Но Виктория настоящий боец, и я прекрасно понимала, что она будет бороться до конца…

— Что вы думаете о будущем Кириленко? — вновь поинтересовалась я у Азаренки. — Есть ли у нее шансы в ближайшем будем попасть в топ-10, даже в том случае, если большинство лидеров сумеют восстановиться после травм?

— Думаю, есть, хотя это будет тяжело, потому что конкуренция жесткая. Однако Маша здорово прибавила в последнее время. Она, несомненно, прогрессирует и будет прогрессировать дальше. Ну а неровные моменты бывают у всех. Зацикливаться на этом ни в коем случае не стоит…

— Ну а как настроение перед итоговым турниром в Дохе, на который вы попали в последний момент?

— Настроение однозначно боевое! И физически, и психологически я готова прекрасно. Особенно после этой победы в Москве, которая мне на самом деле очень дорога!