Россия как трамплин

Отец Балажа Джуджака — “МК”: “Мой сын не жулик!”

14.06.2011 в 21:30, просмотров: 1813

Венгерский полузащитник голландского ПСВ “Эйндховен” Балаж Джуджак официально стал футболистом клуба “Анжи” (Махачкала). Но далеко не все довольны этим трансфером за 14,5 млн. евро. Отец футболиста — Андраш — расстроен критикой в адрес его сына.

Россия как трамплин
Балаж Джуджак.

— Никто не имеет права критиковать и унижать моего сына за то, что он собирается подписать договор в Махачкале, — сказал Джуджак-старший корреспонденту “МК”. — Он не жулик, а серьезный спортсмен. В “Эйндховене” он был счастлив и, я думаю, будет так же счастлив и в “Анжи”. Те люди, которые критикуют Балажа, понятия не имеют, как тяжело он работал, сколько этот мальчик мучился… Говорят, что он изменился, стал упрямым и заинтересован только в деньгах. Нет, он остался примерно таким же, как три или пять лет тому назад. Он не забыл, из какой семьи он…

При этом Андраш Джуджак не отрицает, что он видит будущую карьеру своего сына в одном из западноевропейских клубов.

— Я пытался если не отговорить его, то просил подумать. Я с удовольствием видел бы его футболистом престижного клуба. Но он не безмозглый ребенок, который вдруг решает, а потом передумывает, он серьезно обдумал всё!

Андраш думает, что из Дагестана можно вернуться в Европу: “Балаж хочет играть, а не сидеть на скамейке “Реала”. Россия — это скорее трамплин. Там его могут заметить”.