И, все-таки, Билялетдинов!

Стало известно имя нового тренера сборной России по хоккею

20.06.2011 в 16:45, просмотров: 2304

Новым главным тренером сборной России по хоккею, как и ожидалось, стал Зинэтула Билялетдинов. В понедельник он был утвержден на этом посту Министерством спорта туризма и молодежной политики.

И, все-таки, Билялетдинов!

Кандидатура тренера, под чьим руководством казанский хоккейный клуб "Ак Барс" два раза становился обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010 годы), была окончательно согласована в понедельник на рабочем совещании в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики. Как сообщает сайт Федерации хоккея России (ФХР), на встрече присутствовали министр спорта Виталий Мутко, его заместитель Юрий Нагорных, президент ФХР Владислав Третьяк и сам Зинэтула Билялетдинов.

Напомним, что ранее в российских СМИ появилась информация о том, что Билялетдинов может отказаться от работы в национальной команде.

Что касается цены вопроса, то, как пишет Lifesports, наставник «Ак Барса» получит около 28 миллионов долларов. Контракт, предположительно, будет заключен до 2014 года, то есть, до зимних олимпийских игр в Сочи. Главное задачей наставника станет подготовка сборной России по хоккею именно к зимним Играм.

Напомним, что до прихода в национальную команду Билялетдинова, сборной руководил тандем, состоящий из Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. О том, что они могут быть отправлены в отставку, говорили еще с прошлого года, после Олимпиады-2010 в Ванкувере, где наша дружина вчистую проиграла канадцам со счетом 3:7. Не добавило вистов и выступление команды на ЧМ-2010 в Германии, где россияне в финале уступили чехам. Последней каплей терпения наших спортивных чиновников стали результаты чемпионат мира 2011 года в Словакии.