Как победить тигра

US Open по гольфу выиграл североирландец из Голливуда — Рори Макилрой

20.06.2011 в 20:46, просмотров: 1989

Ирония судьбы: Открытый чемпионат Америки по гольфу-2011 выиграл 22-летний европеец Рори Макилрой, родившийся в североирландском городе Голливуд. Более того, тренировался Рори на полях “Голливуд гольф-клаб”! Ох уж и долго ждали от него британцы победы на турнире Большого шлема. Особенно, конечно, на The Open. И буквально в прошлом году Макилрой был в шаге от этой вожделенной победы. Но в итоге она досталась скромному трудяге Ли Вествуду, который упорно наступал ему на пятки на протяжении всего турнира.

Как победить тигра
Тайгер Вудс был вынужден сняться с турнира из-за застарелой травмы колена.

В этом же году Рори ждало новое грандиозное разочарование. В течение трех раундов он лидировал на Мастерс-2011, однако в четвертом раунде по каким-то непонятным причинам катастрофически сорвал игру, лишившись шансов на победу…

— Продолжение тут могло быть только одно из двух: либо Макилрой сломается навсегда, либо все-таки преодолеет себя и совершит прорыв, — поделился с “МК” известный российский эксперт Алексей Николов. — До этого по каким-то причинам Рори никак не удавалось выиграть мейджор. Как будто не хватало каких-то качеств, чтобы дожать игру до конца. И вот наконец-то он сделал это. Мало того, что выиграл US Open, так еще и с рекордным счетом. Рори ведь побил достижение Тайгера Вудса, который в 2000 году показал лучший результат за всю историю турнира — 272 удара, то есть на 12 ниже пара. Макилрой же на этот раз прошел четыре раунда за 268 ударов, то есть на 16 ниже пара. Так что теперь с уверенностью можно сказать, что в мировом гольфе зажглась настоящая новая звезда!

Жаль, конечно, что не удалось увидеть очного противостояния Тайгера Вудса и Рори Макилроя. Однако Тайгер был вынужден сняться с турнира из-за застарелой травмы колена. Помнится, последний раз (на данный момент) он выиграл US Open на обезболивающих уколах.

Ну а Макилрой теперь занимает 4-ю строчку в мировом рейтинге. Причем ни одного американца в тройке, которая его опережает, нет. Так что явный спад в американском гольфе очевиден. Причем не только по результатам, но и по самим игрокам, среди которых явно не хватает ярких личностей, за которыми хотелось бы следить. То ли дело Макилрой — эдакий Сафин мирового гольфа. Симпатичный, фактурный, открытый. За словом в карман не лезет. Ведь именно он дал откровенное интервью накануне Кубка Райдера в прошлом году, в котором заявил, что Тайгер Вудс — обычный парень и ничего особенного в нем нет.

Слова, конечно, не совсем корректные, зато искренние. И, вполне возможно, спровоцированные самой обстановкой турнира. Во-первых, открытым противостоянием европейского и американского гольфа, а во-вторых, постоянными сравнениями, мол, Макилрой — будущий европейский Вудс. Но сумеет ли он оправдать возложенные надежды?! Так вот теперь Рори всему миру доказал, что ему сам черт не брат. И победил Тигра — прежде всего в себе самом.