Буре места в Зале хоккейной славы не нашлось

Как и двум другим выдающимся российским нападающим

29.06.2011 в 11:16, просмотров: 3187

Экс-капитан сборной России по хоккею Павел Буре проиграл выборы в Зал хоккейной славы в Торонто, которые прошли в ночь на 29 июня. В итоге Буре, как и двум другим знаменитым российским нападающим Александру Могильному и Сергею Макарову места в числе четырех новичков Зала славы не нашлось. Вместо россиян, ими стали канадцы Эд Белфур, Даг Гилмор, Марк Хоу (сын Горди Хоу) и Джо Ньювендай.

Буре места в Зале хоккейной славы не нашлось

Также на включение в Зала славы, как отмечает "Спорт-Экспресс", претендовали и канадцы Ги Карбонно, Дейв Андрейчук, Эрик Линдрос и Адам Оутс.

Сама торжественная церемония, во время которой Белфур, Гилмор, Хоу и Ньювендайк официально будут приняты в Зал хоккейной славы, состоится 14 ноября.

Напомним, что Павел Буре начал карьеру хоккеиста в московском ЦСКА. Уже в 1991 году он уехал в НХЛ. Там он играл за "Ванкувер Кэнакс", "Флориду Пантерс" и "Нью-Йорк Рейнджерс". В регулярных чемпионатах НХЛ Павел забросил 437 шайб, в плей-офф - 35 шайб.

В составе сборной СССР он стал чемпионом мира в 1990 году. Со сборной России он завоевал второе место на Олимпиаде-1998 и бронзу на Олимпиаде-2002.