"Анжи" не смог победить "Ньюкасл"

Первый матч 1/8 финала Лиги Европы с участием российского клуба завершился нулевой ничьей

07.03.2013 в 22:51, просмотров: 3559

В четверг три российских клуба участвуют в битвах 1/8 финала Лиги Европы. Первый матч на своем поле проводил "Анжи". К сожалению, подопечным Гуса Хиддинка не удалось выиграть в "Лужниках" у английского "Ньюкасла".

Стартовый состав махачкалинцев вызвал удивление. Не было главного забивалы команды Ласины Траоре. Зато вышел Олег Шатов. Присутиствовавший на игре главный тренер сборной России Фабио Капелло должен был учесть этот факт и порадоваться ему. 

Впрочем, Хиддинку радоваться вряд ли пришлось по ходу встречи. Уже на 17-й минуте махачкалинцы потеряли из-за травмы Виллиана. Вероятно, эта потеря и сломала игру махачкалинскому клубу. Возможно, будь на поле один из лидеров "Анжи" Мубарак Буссуфа, команда действовала бы не так вяло, но марокканец пропускал игру из-за дисквалификации.

На протяжении оставшихся минут до конца встречи игроки "Анжи" передвигались по полю и комбинировали словно сонные мухи. Ни Это'О, ни вышедший на замену вместо Виллиана Траоре не смогли активно тревожить вратаря гостей Эллиотта.

Лишь на 41-й минуте Самюэль Это'О нанес мощный удар издали, но Эллиотт с выстрелом справился. Это все, на что оказался способен "Анжи" в первые 45 минут. "Ньюкасл" же не смог сделать даже этого. Похоже, подопечные Алана Пардью приехали за нулевой ничьей, и особо активничать не хотели.

Следующий момент у ворот Эллиотта возник только на 61-й минуте. Вновь Это'О пробил из пределов штрафной. Голкипер кончиками пальцев отвел угрозу от своих ворот.

"Ньюкасл" ответил опаснейшим выходом Хатема Бен-Арфа один на один с Габуловым. К счастью, вратаря сборной России перехитрить не удалось. "Анжи" спасся.

Дальнейшие события описывать вряд ли имеет смысл. "Анжи" делал все, чтобы не дать забить сопепрнику, но и сам не особо атаковал. В итоге, команды продержались до нулевой ничьей.

Теперь в Англии махачкалинцам придетсяя забивать. Рассчитывать на то, что "Ньюкасл" окажется неспособен сделать это сам, нельзя. "Металлист" харьковский об этом знает.