"Анжи" не смог победить "Ньюкасл"

Первый матч 1/8 финала Лиги Европы с участием российского клуба завершился нулевой ничьей

07.03.2013 в 22:51, просмотров: 3550

В четверг три российских клуба участвуют в битвах 1/8 финала Лиги Европы. Первый матч на своем поле проводил "Анжи". К сожалению, подопечным Гуса Хиддинка не удалось выиграть в "Лужниках" у английского "Ньюкасла".

фото: FC-ANJI.RU

Стартовый состав махачкалинцев вызвал удивление. Не было главного забивалы команды Ласины Траоре. Зато вышел Олег Шатов. Присутиствовавший на игре главный тренер сборной России Фабио Капелло должен был учесть этот факт и порадоваться ему. 

Впрочем, Хиддинку радоваться вряд ли пришлось по ходу встречи. Уже на 17-й минуте махачкалинцы потеряли из-за травмы Виллиана. Вероятно, эта потеря и сломала игру махачкалинскому клубу. Возможно, будь на поле один из лидеров "Анжи" Мубарак Буссуфа, команда действовала бы не так вяло, но марокканец пропускал игру из-за дисквалификации.

На протяжении оставшихся минут до конца встречи игроки "Анжи" передвигались по полю и комбинировали словно сонные мухи. Ни Это'О, ни вышедший на замену вместо Виллиана Траоре не смогли активно тревожить вратаря гостей Эллиотта.

Лишь на 41-й минуте Самюэль Это'О нанес мощный удар издали, но Эллиотт с выстрелом справился. Это все, на что оказался способен "Анжи" в первые 45 минут. "Ньюкасл" же не смог сделать даже этого. Похоже, подопечные Алана Пардью приехали за нулевой ничьей, и особо активничать не хотели.

Следующий момент у ворот Эллиотта возник только на 61-й минуте. Вновь Это'О пробил из пределов штрафной. Голкипер кончиками пальцев отвел угрозу от своих ворот.

"Ньюкасл" ответил опаснейшим выходом Хатема Бен-Арфа один на один с Габуловым. К счастью, вратаря сборной России перехитрить не удалось. "Анжи" спасся.

Дальнейшие события описывать вряд ли имеет смысл. "Анжи" делал все, чтобы не дать забить сопепрнику, но и сам не особо атаковал. В итоге, команды продержались до нулевой ничьей.

Теперь в Англии махачкалинцам придетсяя забивать. Рассчитывать на то, что "Ньюкасл" окажется неспособен сделать это сам, нельзя. "Металлист" харьковский об этом знает.