"Анжи" провалился в матче с "Ньюкаслом"

Махачкалинцев подвело везение и собственный игрок

15.03.2013 в 02:04, просмотров: 4866

Похоже, не судьба нам увидеть российский финал в Лиге Европы. Никак наши клубы не могут пройти дальше 1/8 финала всем скопом. Даже если они в разы играют лучше соперника, даже если состав по звездности превосходит игроков против которых предстоит играть, судьба все равно ставит преграды перед отечественными клубами, выделяя квоту только на одного из них. Наглядный пример - матч "Ньюкасл" - "Анжи".

В этом матче махачкалинцы имели немало моментов в первом тайме, а во втором уже готовились к овертайму. Но, как назло самый опасный момент у ворот Габулова случился на третьей добавленной минуте. Паписс Сиссе им сполна воспользовался. 1:0, в итоге. Не повезло. Причем, в отличие от "Зенита", который сам виноват в своем несчастье в играх с "Базелем", в случае с "Анжи" действительно можно говорить о невезении.

Во многом, потому, что питерцы получили в домашнем матче численное преимущество на целый тайм. А "Анжи", наоборот, дал это преимущество сопернику - команде, идущей на 13-м месте в английской премьер-лиге.

Подвел свою клубу Карсела-Гонсалес, на ровном месте схлопотавший две желтые карточки, повлекших за собой удаление еще на 54-й минуте. Впрочем, всех собак на него вешать не стоит. Не хватало явно и Виллиана, который фактически не смог помочь команде и в московской встрече. Там он уже на 16-й минуте покинул поле из-за травмы. 

Впрочем, у "Ньюкасла" тоже была серьезная потеря. Хатем Бен Арфа не мог помочь англичанам также по причине травмы.

И если у "сорок" были проблемы с созданием голевых моментов, то у "Анжи" нашлось в первом тайме, кому играть роль первой скрипки. Как ни странно, воротам Эллиотта чаще всего угрожали Одил Ахмедов и Лассана Диарра - номинальные опорные полузащитники.

Правда, удары Диарра из пределов штрафной приходились в защитника хозяев Тэйлора, а выстрелы Ахмедова, также из пределов штрафной летели в "молоко".

Во второй половине встречи "Анжи" явно подсел физически. Да и удаление сыграло свою роль. Редкие контратаки были опасными, но по-настоящему жалеть можно только об одном моменте. Удар Буссуфа со штрафного в конце матча пришелся в перекладину. Забей марокканец, и махачкалинцы уже были бы в компании с "Рубином" в четвертьфинале...

На деле же получилось вот что. Объединенный чемпионат, который должен собрать лучшие клубы России и Украины, и который якобы повысит конкурентноспособность команд на европейской арене, скорее всего, окажется лишь жалкой попыткой это сделать.

Одни из лучших представителей России и Украины не справились с командами, которые, хоть, и крепкие, но являются лишь середняками европейского футбола. "Металлист" и "Анжи". "Днепр" и "Зенит" оказались слабее "Ньюкасла" и "Базеля". Надо принять это как факт.