Дисквалифицированные за допинг российские спортсмены мстят через британскую прессу?

Источник — МК: Британские спортсмены сами боятся российских лабораторий

08.07.2013 в 15:44, просмотров: 3414

Набирает обороты скандал, связанный с публикацией в британской прессе разоблачительного материала о том, что российские антидопинговые лаборатории берут деньги за подмену проб. Но, как сообщил источник, британцы сами боятся наших лабораторий.

Дисквалифицированные за допинг российские спортсмены мстят через британскую прессу?

В частности, в публикации со ссылкой на трех российских спортсменов, рассказывается, что за определенную плату можно употреблять какие угодно запрещенные препараты, а антидопинговая лаборатория потом подменит пробы при необходимости.

Публикация получила огромный резонанс в обществе. В частности, министр спорта Виталий Мутко заявил, что основная цель британцев — лишить российскую лабораторию права работать на Олимпийских Играх в Сочи.

В тоже время, источник в руководстве антидопинговых структур рассказал корреспонденту «МК», что у британцев свои причины вести борьбу с российскими лабораториями. Однако из них то, что РУСАДА является первой в мире по числу забранных проб — в год их около 17 тысяч. Ни одна в мире лаборатория не работает в таких масштабах.

Что же касается трех российских спортсменов, выступающих в качестве источника информации, ни дисквалифицированы за употребление запрещенных препаратов, и, как заявил источник, таким образом, мстят за это. Все трое являются клиентами одного адвоката, который, кстати, отказался в итоге от своих слов.

Российские лаборатории, обратил внимание наш источник, вот уже три года систематически проверяет ВАДА, в преддверии сочинских Олимпийских Игр. Но пока ни одного нарекания получено не было.