Переходу Ковальчука в России аплодируют, в НХЛ негодуют

Эксперты по разные стороны океана оценили поступок российского хоккеиста

12.07.2013 в 15:55, просмотров: 1707

Неожиданный трансфер российского хоккеиста Ильи Ковальчука из «Нью-Джерси Девилз» в Россию в обеих странах оценили по-разному. В КХЛ считают, что это лучшая реклама их Лиге, а в Америке называют поступок отвратительным.

Переходу Ковальчука в России аплодируют, в НХЛ негодуют

Эксперты по разные стороны океана выразили диаметрально противоположные мнения относительно переходу форварда сборной России Ильи Ковальчука из НХЛ в российскую Лигу.

Например, в России генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин радуется возвращению Ковальчука в Россию:

«Вот говорят, что лучшая в мире лига это НХЛ. Но и мы любим хоккей, и понимаем, что наши русские ребята - это часть нашей жизни. И если находятся в России меценаты или собственники, которые способны осуществить возвращение Ковальчука на родину, то почему нет? Радоваться надо. Я за – и как хоккейный функционер, клубный менеджер, и как гражданин России, болельщик, и как человек, который любит спорт вообще и хоккей в частности. Не вижу никаких минусов для нас в возвращении Ковальчука. Для всех это большой плюс. А вот что касается НХЛ, то КХЛ особо не стремится конкурировать с заокеанской, понимая, что это утопия, если следовать старым лозунгам "догнать и перегнать Америку". Да и вряд ли мы сможем это сделать в ближайшее время. А вот конкурировать можем», - передает слова руководителя СЭ.

А вот в клубе, откуда Ковальчук так неожиданно ушел, «Нью-Джерси Девилз» наоборот назвали поступок отвратительным. В частности, капитан команды Брайс Сальвадор негодует, что игрок сбежал из НХЛ в том возрасте, в котором еще мог играть:

«Определенно это отвратительный поступок. Он сбегает из НХЛ в том возрасте, когда еще может играть. Если бы он был ветераном или травмированным, тогда все было бы понятно, это конец пути. Из-за его контракта все это выглядит очень плохо. Он не может передумать ни в следующем году, ни позже. Я отдаю должное Кови, но это не та ситуация, когда ты проснулся и понял, что хочешь завершить карьеру. Я думаю, что он принял решение в начале лета и мог дать Ламорелло больше времени, мог дать знать заранее. Еще неплохо, что он не дождался 20 сентября, чтобы сказать об этом, – тогда было бы совсем трудно».

Тем временем, по-прежнему неизвестно, где Ковальчук продолжит карьеру: санкт-петербургский СКА уже опроверг информацию, что российский форвард подписал с ним контракт.