Сборная России завоевала сотую золотую медаль на Универсиаде

Достижение принадлежит самбисту Павлу Румянцеву

14.07.2013 в 18:22, просмотров: 1681

 Своеобразный рекорд побила сборная России на Универсиаде в Казани – благодаря высшей награде самбиста Павла Румянцева, у россиян теперь 100 золотых медалей.

 

Сборная России завоевала сотую золотую медаль на Универсиаде
фото: Геннадий Черкасов

Сотую золотую медаль для сборной России завоевал самбист Павел Румянцев в весовой категории до 90 кг. В финальном поединке он победил представителя Таджикистана Комроншоха Устопирьона — 1:0.

В общем зачете российская команда продолжает уверенно лидировать, имея в активе 100 золотых, 52 серебряных и 47 бронзовых медалей. Судя по всему, сегодня количество завоеванных наград на счету сборной России перевалит за вторую сотню.

А тем временем, министр спорта Виталий Мутко обнародовал другие цифры проходящего турнира в столице республики Татарстан. В частности, руководитель заявил, что трансляцию из Казани посмотрели 3 млрд зрителей в 115 странах мира:

«Как у нас в спорте, в горных лыжах, последний поворот всегда самый сложный, всегда теряется концентрация, и ты этот последний поворот просматриваешь и падаешь. Поэтому осталось пять дней и, конечно же, мы полны решимости, чтобы на таком же уровне и завершить", - рассказал Мутко корреспонденту РИА Новости.