«Локомотив» потерял вратаря до конца года

Маринато Гильермо диагностировали повреждение передней крестообразной связки

29.07.2013 в 22:32, просмотров: 1448

Московский «Локомотив» лишился основного вратаря до конца года — Маринато Гильермо получил травму в матче против ЦСКА в третьем туре чемпионата России и выбыл на несколько месяцев.

«Локомотив» потерял вратаря до конца года
Фото: http://www.fcvolgann.ru

Как заявил сам голкипер в интервью «Советскому Спорту» врачи диагностировали ему повреждение передней крестообразной связки, но точные сроки восстановления пока неизвестны. Хотя с такими травмами игрок выбывает как правило на полгода.

«Точный диагноз буду знать во вторник, когда пройду обследование в немецкой клинике. Со мной будет работать тот же врач, что оперировал в первый раз, в 2008-м году. - Похоже, что все серьезно. Точные сроки восстановления буду знать лишь после более глубокого обследования. К таким травмам никогда не бываешь готовым. Кстати, в понедельник утром я заехал на базу, поговорил с тренером. Он, как и все в команде, расстроен из-за этой ситуации, выразил мне поддержку, пожелал, чтобы быстрее возвращался в строй», - сказал Маринато.

Гильермо заметил, что клуб уже ищет ему замену и она будет достойной. В тоже время Спорт-Экспресс, ссылаясь на свои источники в клубе, уже заявляет, что новым вратарем «железнодорожников» станет Илья Абаев из нижегородской «Волги». Причем, речь идет именно о покупке, а не об аренде. Скорее всего, бразильский вратарь расстанется с «Локомотивом» на более продолжительный срок, чем он сам рассчитывает.