Финал Кубка России в Каспийске рассудит Виталий Мешков из Московской области

Назначена судейская бригада на главный кубковый матч

30.04.2014 в 19:14, просмотров: 9359

Финальный матч Кубка России между "Ростовом" и "Краснодаром" будет обслуживать судейская бригада во главе с Виталием Мешковым из Дмитрова.

Финал Кубка России в Каспийске рассудит Виталий Мешков из Московской области
Фото: rus.rfpl.org

Финал Кубка России "Краснодар" - "Ростов" рассудит Виталий Мешком из подмосковного Дмитрова. Помогать ему будут - Игорь Писанко (Новосибирск), Алексей Воронцов (Ярославль); дополнительные ассистенты судьи - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Игорь Федотов (Москва); резервный судья - Алексей Лебедев (Санкт-Петербург); инспектор - Сергей Зуев (Москва), стало известно корреспонденту "МК".

Матч пройдет в Каспийске, начало в 18:30.

31-летний арбитр Виталий Мешков судит Премьер-лигу с 2010 года. Любопытно, что в мае прошлого года с этим судьей связан скандал как раз относительно команды "Краснодар". В матче против московского "Спартака" Мешков поставил пенальти в ворота "быков", чем вызвал крайнее неудовольствие владельца команды Сергея Галицкого, который назвал судью "спартаковским", а также долго обсуждался общественностью.

Впрочем, надо отметить, что Виталий Мешков в большей степени стабильный арбитр, имеет категорию ФИФА и считается наиболее перспективным среди российских рефери. В текущем чемпионате России он отработал на 20 матчах. Всего же на счету молодого судьи 109 матчей, в которых он назначил 24 пенальти, показал 309 желтых карточек и 10 красных.

В целом же, коллеги оценивают Мешкова талантливым судьей. Тем более, что помимо судейской карьеры, он тренирует детей в дмитровском СДЮШОР, а также тренером-преподавателем в клубе "Колос".