Овечкин может пропустить оставшиеся игры Чемпионата мира из-за травмы

19.05.2014 в 01:58, просмотров: 7619

Травма, которую капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин получил на чемпионате мира в Белоруссии в матче группового этапа с командой Германии (3:0), возможно, не позволит ему продолжить выступление на турнире, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Овечкин, по информации источника, получил травму колена. В третьем периоде матча форвард в результате столкновения с нападающим немецкой команды Маркусом Кинком смог покинуть лед только при помощи партнеров. В дальнейшем капитан сборной России участия в матче не принимал - он сразу был оправлен на автомобиле скорой помощи в больницу.

Главный тренер сборной России Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции затруднился конкретизировать степень тяжести повреждения, полученного хоккеистом, и перспективы его дальнейшего выступления на чемпионате мира. "Вся подробная информация будет позднее. Пока о характере и тяжести травмы ничего конкретного сообщить могу. Овечкина повезли на обследование", - сказал Знарок.

Наставник российской команды отметил, что не станет оценивать силовой прием нападающего немецкой команды Маркуса Кинка, в результате которого Овечкин получил повреждение. "Какая разница - было там что-то грязное или нет? Мне от этого не легче. Мотивировать в нашей команде никого не надо. Ребята бьются от начала до конца в каждом матче. Отсюда и травмы", - добавил он.

Овечкин сыграл во всех предыдущих матчах российской команды на предварительном этапе турнира и с 9 очками (3 гола плюс 6 передач) является вторым снайпером и бомбардиром всего чемпионата мира.

Сборная России одержала шестую подряд победу и гарантировала себе первое место группе В с 18 очками. Последний матч на групповом этапе она проведет с командой Белоруссии во вторник, начало в 21:45 мск.