Главу российского биатлона на смену Прохорову выбирают сегодня

В выборах примет участие небывалое число кандидатов – 8

20.05.2014 в 12:30, просмотров: 1886

В столичной гостинице «Измайово» проходит отчетно-выборная конференция Союза биатлонистов России (СБР). На ней представители прежнего руководства общественной организации отчитаются за свою работу в течение последних пяти лет, но самым интересным на повестке дня станет голосование, на котором выберут нового президента СБР, его заместителей, а также Исполком. Напомним, месяц назад олигарх Михаил Прохоров и его правая рука Сергей Кущенко публично отказались от борьбы за право остаться на своих постах, до последнего дня апреля принимались кандидатуры на пост нового главы. Их собралось небывалое количество – сразу 8 человек.

Главу российского биатлона на смену Прохорову выбирают сегодня
фото: Наталья Мущинкина

Делегаты со всей России (от региона как правило все решает один голос) сделают выбор сегодня ближе к вечеру. Кто они, эти кандидаты, готовые вести дальше проблемный российский биатлон?

Согласно мнениям экспертов, в гонке есть три фаворита. Это нынешний руководитель Департамента спорта Ханты-Мансийского автономного округа, Олимпийский чемпион-1992 в классической гонке на 20 километров Евгений Редькин; глава Центра спортивной подготовки, chef de mission (глава делегации) олимпийской сборной России на Играх в Сочи, в прошлом личный тренер знаменитой лыжницы Ларисы Лазутиной Александр Кравцов; президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, Олимпийский чемпион 1984 и 1988 гг. по биатлону Дмитрий Васильев.

Остальные претенденты на пост также хорошо известны в биатлонном мире. Это Дмитрий Алексашин, Виктор Майгуров, Алексей Ермашов, Геннадий Раменский, Владимир Малин.

Но первым делом на повестке дня стоит отчет, который прежде всего коснется Олимпийских игр в Сочи и выступления на них российских сборных. Напомним, отечественный биатлон на фоне некоторых других видов спорта смотрелся бледно, и стреляющие лыжники выиграли всего одну золотую медаль – в мужской эстафете. Министерство спорта же оценку выступлению команды так и не дало.