Россия вышла в финал Чемпионата мира по хоккею, оставив "Тре-Крунур" не у дел

"МК" представляет матч между командой Олега Знарка и действующими чемпионами мира

24.05.2014 в 10:13, просмотров: 186548

В Минске осталось всего четыре команды. Полуфиналы - время, когда лишних на турнире уже нет. Проскочить в четвертьфинал, так сказать, "на дурачка", еще возможно. А вот пройти дальше - могут только сильнейшие. И тем сильнее у каждой сборной мотивация - до трофея осталось сделать всего два шага.

Россия вышла в финал Чемпионата мира по хоккею, оставив

Вслед за "трехцветными", а именно такое прозвище у сборной Франции, сборная России выбивает из турнира "Тре-Крунур", что в переводе означает "Три Короны" - сборную Швеции. Ждем финала и надеемся на лучшее! Соперник определится чуть позже, в паре Чехия - Финляндия. При этом на финале российская дружина может остаться без своего наставника Олега Знарка. Ну, а на этом все! Спасибо, что следили за ходом матча вместе с нами, удачи и до новых встреч! Не опаздываем завтра на финал! С Вами был Алексей Сафонов.

Лучшим игроком в составе россиян признан Артем Анисимов, который празднует сегодня день рождения! Спешим поздравить его с этим праздником, а также со званием лучшего игрока сборной в этом матче! 

60` ВСЕ! Звучит сирена! Россия - в финале!!! Великолепный "камбэк", великолепная игра всей сборной, великолепная игра Бобровского, вселяющего уверенность во всю команду! Сборная Швеции повержена со счетом 3:1!

60` Страсти кипят на площадке. Грубо сыграли шведы, началась стычка. Удаление будет в их составе. А у Знарка своя дуэль - ругаются он с тренером шведов, а тот жестами показывает что-то вроде "Пойдем выйдем". Товарищи шведы, так вы итак уже вышли. На выход с этого турнира! За третье место поиграйте.

60` Плотников это был. А после этого бросил по пустым воротам, но тоже мимо. А теперь покидает площадку и удаляется в раздевалку - очень больно Сергею. Здоровья!

60` Самоотверженно играют наши защитники! Ложатся под шайбу! 

60` Кулемин со своей половины бросал по пустым воротам, но мимо! Обидно.

59` Нет, не засчитана шайба! Передохнули хоккеисты, передохнули мы, смотрим дальше.

59` Уууух! Сдвинуты наши ворота, а шайба на линии! Арбитр поехал смотреть повтор.

59` Шесть шведов против четверых. И все игроки сборной Швеции, которые сейчас на льду - нападающие.

59` А вот это опасно. Бобровский парирует бросок, но добивание наши пропустили. В результате, ценой удаление и сдвинутых ворот мы отбились.

59` Последние две минуты третьего периода! 

58` Пустые ворота у шведов. Сейчас будет штурм, свистать всех наверх! Ну, то есть, в оборону. 

58` Да, а вот и он - тайм-аут шведской сборной. 2:38 до конца третьего периода.

56` Похоже, команды уже доигрывают встречу. Конечно, традиционный тайм-аут в конце будет, как и снятие голкипера, но энтузиазма у шведов по-моему немного.

54` Хороший отрезок провела наша дружина. Но сначала чуточку не хватило Зарипову, а потом кому-то еще, простите - фамилию не разглядел.

52` Овечкин совершил рейд через всю площадку к чужим воротам, шайба оказалась у Плотникова, но Нильссона переиграть автор первого нашего гола не сумел.

49` Теперь удаление в составе шведов. Четыре на четыре играем. Кто сможет лучше воспользоваться освободившимися зонами?

48` Бобровский удален за подножку. Штраф вместо него поехал отбывать Зарипов. Главное - не пожарить.

48` А тем временем Бобровский фиксирует шайбу. Вбрасывание в нашей зоне. Шведы ожидаемо перехватили инициативу и пытаются устроить штурм.

47` "Волну" пустили болельщики по стадиону. Да, им определенно нравится, что происходит на площадке. Вернее, наверное, не то, что происходит, а то, к чему дело идет.

46` А если шведская ошибка - то... Ну, Вы сами знаете, как русский народ любит отмечать победы.

45` На встречных курсах прошли первые пять минут третьей двадцатиминутки. И вроде время работает на нас. Но одна ошибка - и уже начнется "валидол".

43` Ничего оно нам не принесло, разве что исключило возможность повторения "холодного душа".

40` А вот и третий период начался. С нашего большинства.

40` Пытались затолкнуть шайбу с "пятака" в ворота шведов, но не удалось! И тут же звучит сирена, а вместе с ней и удаление в сборной Швеции! Отлично можем начать третий период! А пока, отдохнем после второго. Перерыв!

39` Вот это момент! Едва мы оказались в полном составе, как создали супер-возможность! Малкин отдавал пас на накатывающегося Овечкина, но тот оказался неточен! И в ритм немного Александр Великий не попал. Кстати, давненько он набранными очками не отличался.

38` И на своем "пятаке" хозяева тоже - мы. Не даем возможности для добивания, а Тихонов сейчас вступился за своего вратаря так, что чуть заварушка не началась.

38` Бобровский потерял шайбу из виду, но в конечном итоге все-таки зафиксировал ее после броска шведа. 

37` Удаление у россиян. Чудинов наказан малым штрафом.

36` Сборная Швеции владеет шайбой, свистят наши болельщики. Да, по сути, на этом турнире теперь мы - хозяева. 

33` Командный отбор продемонстрировали Малкин и Тихонов! Не завидую шведу.

31` Белов! Вот это пушечный выстрел! Опять-таки, не польстил ли я пушкам? Ну да ладно! Не смогли забить в большинстве, но в равных составах Антон зарядил со всей силы от синей линии, и прошил всех - и оборону, и вратаря шведов! 3:1! Интересно, какая скорость в км\ч была у шайбы?

31` ГООООЛ!

29` И еще одно удаление у шведов! Нервничают чемпионы мира!

29` Овечкин! Кистевым броском выцеливал паутинку в углу ворот Нильссона, но местный паучок может жить спокойно и дальше - Нильссон оккупировал и окопался в своих владениях.

28` Штанга выручила шведскую сборную! Ух, вот это град бросков!

28` Кулемин ворвался в зону и бросил с неудобной руки! Нильссон на месте, на добивании не получилось сыграть.

27` Удаление у Швеции. Отличный шанс, чтобы перевести дух и может даже увеличить отрыв.

27` Клич к полевым игрокам: поддержите подвиги своего вратаря, поймайте кураж!

26` А это уже ответ Бобровского! Это просто фантастика! Я не знаю, если назвать то, что он сотворил, кошачьей реакцией, то я всему семейству кошачьих сейчас элементарно польстил! Два опаснейших броска отбил Сергей! Один издали, а другой, практически один на один, с "пятака" бросал швед, но наш кипер неимоверным взмахом руки вытащил шайбу из "девятки" ворот! Вот это страж у нас на последнем рубеже!

25` Вот это момент! Шайба отскочила на "пятак" к Зарипову, Даннис бросал с неудобной руки, но Нильссон успел сгруппироваться и отбить этот выпад.

24` Малкин и КО пытались что-то создать в чужой зоне, но создание самоуничтожилось в самом зародыше. 

22` Зачастила с пробросами наша команда. Не могут нормально начать и развить атаку.

21` Не будет больше играть в меньшинстве наша сборная. А теперь давайте, покажите, что можете в полных составах! 

21` Все, возвращаемся к нашему полуфиналу. 45 секунд от начала второго периода сборная России будет играть в меньшинстве.

20` Перерыв! После первого периода Россия ведет 2:1. Пропустив быстрый гол, наша сборная смогла собраться и выйти вперед. Что ж, отдыхаем 15 минут!

20` Чудинов выбросил шайбу из нашей зоны. Хорошо играют в меньшинстве россияне. Ребят, только не опровергайте, пожалуйста!

19` Самая пора потрепать болельщикам нервы. Удаление в составе России.

19` Знаете, что во всем этом главное? Мы убедились в наличии воли у наших игроков. Будем откровенны - предыдущие соперники не доставляли нам кучу проблем, и тем более не вели у нас в счете. А тут - ну просто молодцы! Мощнейший эмоциональный заряд.

18` Широков! Красавец! И гол красавец! Поборолся в центре, опередил шведа, вошел в зону и из под защитника бросил на неудобной для Нильссона высоте! 2:1, Россия выходит вперед!

18` ГООООООООЛ!

17` Перехватила инициативу Россия. Постоянно давит, шведы шайбу практически не получают.

16` Жить можно! И играть со шведами можно! А обыгрывать их - нужно.

14` Я не знаю, читали ли Вы прошлую трансляцию, но в ней наши хоккеисты опровергали меня чуть ли не через фразу. И тут точно также! Только я сказал, что порадовать нечем, как ГОООЛ! Плотников! Шайба отскочила к нему на правый край, и он хладнокровно отправил ее верхном над распластавшимся на льду защитником и вратарем! Сергей Плотников, 1:1!

14` ГОООООЛ!

14` Чуть больше шести с половиной минут осталось играть в первом периоде, а радостных новостей у меня для Вас, к сожалению, нет.

12` На последних секундах все-таки был какой-то штурм, трое игроков нашей сборной пытались затолкнуть шайбу за ленточку, но не получилось.

11` Тихим сапом, а осталась всего минута большинства. Без моментов.

10` И еще две минуты Россия поиграет в большинстве! Отлично, шведы тоже ошибаются.

8` По броскам 5:3 в пользу нашей сборной. Но голы нужны, голы!

7` Анисимов бросал на этот раз в ближний угол, но и тут голкипер не дал усомниться в своих возможностях. В полном составе шведы.

6` Бросок в дальний угол, но Нильссон внимателен. Пока все совсем не опасно.

6` Кутузов! А потом Кулемин! Первый бросал, второй добивал, но вратарь на месте!

5` Что ж, посмотрим, ответил ли сборная России. Последние игры большинство у нас не задавалось.

5` Бобровский побежал меняться на шестого полевого - удаление будет у шведов.

4` Выбежал заряженный Медведев обратно на площадку. Отбились.

4` 25 секунд осталось играть нашим в меньшинстве.

3` Тьфу, тьфу, тьфу, пока без пожара у наших ворот.

2` Теперь еще и удаление у нашей команды. Это Медведев отправляется отбывать штраф. А шведы-то лучшие на турнире по реализации большинства...

1` Оскар Меллер убежал один на один и переиграл Бобровского! Обескураживающее начало! Впервые Россия в роли догоняющего. 19 секунд понадобилось шведам, что бы открыть счет в матче.

1` Вот так начало! Не успел я сообщить, кто выиграл вбрасывание, как счет уже открыт!

1` ГОЛ!

0` Итак, в воротах у нас Бобровский. У шведов - Нильссон.

0` Доброго времени суток, дамы и господа! И совершенно неважно, какие у вас сейчас эти сутки - день ли, ночь ли - когда Россия в полуфинале - пусть весь мир подождет! Комментировать для Вас матч будет Алексей Сафонов.

В полуфинальном матче нашей дружине будет противостоять команда Швеции, действующие чемпионы мира. В 1\4 финала они с трудом преодолели барьер в виде хозяев турнира, белорусов.

Наша же команда до сих пор не потерпела ни одного поражения и не потеряла ни одного очка. Будем надеяться, что и шведы не станут исключением и просто будут в итоге значиться как команда, которая капитулировала перед командой Олега Знарка.

"МК" начнет текстовую онлайн-трансляцию матча в 15:45.